本日も絶賛マリアージュ実施中です!更に本日のカウンターでは!?

昨日もご好評を頂きましたマリアージュテイスティングですが、本日も開催致しますよ!

素晴らしい珠玉のマリアージュ、是非体験しに来てください!!

そして、本日はカウンターの白ワインは、NZニュージーランドで意欲的に日本人の木村さんが生産する人気のキムラセラーズです。

もう、今年はあと4本で完売となってしまいます!のでご興味のある方はお早めに。


Wine Stylesのブログ
マルボロ・ソーヴィニョン・ブラン 2013

<キムラ・セラーズ>

¥700(税込・70ml)

グレープフルーツ、レモン、洋ナシ、パッションフルーツなどのフレッシュなフルーツや白い花の香り。



味わいはフレッシュな酸と熟れたフルーツの風味がバランスよく調和したワインです。


ニュージーランドのオーガニック協会のBio Groの承認を得たぶどうを使用しています。


多くのマールボロソーヴィニヨン・ブランは機会で収穫されますが、キムラセラーズのぶどうは手摘みで収穫し、その後すぐにワイナリーの選果台で更にぶどうを厳選します。


圧縮前にスキンコンタクトを行ない、ステンレスタンクと古樽で発酵したワインを最後にブレンドします。
店頭販売価格¥3,465(税込・750ml)

気になる方はお早めに!!


~造り手について~

キムラセラーズは2009年に木村滋久さんがニュージーランドのマールボロで設立。

多くの方に楽しんでいただけるようなおいしいワイン造りに励んでいます。

キャピトル東急ホテルに10年勤務。

ホテルを退社後2004年、ニュージーランドへ渡りワイン醸造・葡萄栽培学を就学。
卒業後ナタラワワインズとクロ・アンリにて葡萄栽培の仕事をする。
2007年からヴィラマリアエステートの醸造スタッフの社員として勤務。アメリカのオレゴン州でワイン醸造の修行をした後の設立です。

彼はホテル時代のボルドー・シャンパーニュのーワイナリーツアーがきっかけに
ワイン造りの仕事に魅了される。
ホテル勤務時代に、なにか習い事でもと行き始めたワインスクール。それから数年後、ワインの事をもっと学びたい思いで、フランスのワイナリーツアーに参加しました。そこで造り手たちの情熱や素晴らしい ワイン、醸造所での香りや葡萄畑の雰囲気などに強く心を打たれ「ワイン造りの 仕事がしたい」という 思いに駆られました。その体験をきっかけにニュージーランドへワイン醸造を学びに行く決意をしました。それから5年後の2009年キムラセラーズを設立しました 。マールボロは南島の北東部に位置し、ニュージーランドで最大のワイン産地 です。日照時間が長く乾燥した地域として知られています。東からの海風に よって夏でも比較的涼しく、 秋は穏やかで 長いのが特徴です。更に昼と夜の気温差がとても大きく、夏でも10℃程あります。
この気候によってぶどうがゆっくり熟れ、同時に酸味も保たれます。その結果凝縮した味わいのある フル ーティなワインができます。 現在、マールボロのソーヴィニヨン・ブランは世界的に高い評価を受けています。


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