【10月11日のお知らせ】10年以上熟成したネロ・ダヴォラが飲み頃ピークで最高!

【10月11日のお知らせ】10年以上熟成したネロ・ダヴォラが飲み頃ピークで最高!

本日通常営業しておりますので、ご利用くださいませ。
さて、やっとがっつり赤ワインで攻めてもいいかなという季節になってきた気がしますね。というわけで、イタリアの赤ワインご紹介します。

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<アジェンダ・アグリコラ・アルモーザ>IGTシチリア シクリス 2010 3,834円(税込み)
エノログのミケーレ・モルグ氏がラグーザ県南部のシクリに2002年創業。6haの畑は2012年より有機認証で、伝統品種ネロ・ダヴォラを用いてテロワールを表現しようとしています。野生酵母で発酵し、フレンチオーク樽で12か月熟成。ドライイチジクのペーストみたいな滑らかさとこなれたタンニンが飲み頃の合図。
(赤・ミディアムボディ)

なかなかネロ・ダヴォラの10年以上熟成って見かけないので、気になる方はぜひお試しくださいね。
tana

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