これはボルドーなのか!?

ボルドーの赤ワインといえば葡萄品種はカベルネ・ソーヴィニョンとメルロ、そしてカベルネ・フランですよね。

それ以外の3品種を使った珍しいフランスボルドーワインワインボトルが入荷致しました!!

その品種はカルメネールぶどう、プティ・ヴェルドブドウ、マルベックayaの3種類。

アペラシオンは勿論AOCボルドーです。

メルロやカベルネ・フランと間違えて栽培されていたカルメネールぶどう、現在はチリチリで隆盛を誇っています。



補助品種として名高いプティ・ヴェルドブドウ、現在はカリフォルニアアメリカで単一の高級ワインも産み出しています。



フランスだと南西地方のカオール、そしてアルゼンチンアルゼンチンの顔となったマルベックaya

それぞれ全て元々ボルドーの品種、本家のブレンドは一体どんな味でしょう!?

稀少なワイン、是非楽しんでください。



ボルドー・ルージュ・セップ・ダンタン
<シャトー・ド・ブイユロ>

750ml ¥3,120(税抜き)

アントル・ドゥー・メール南部、ジロンド・シュル・ドロプトにある3代続くボス家の所有するシャトー・ド・ブイユロが造る赤ワイン。

ビオロジックのカルメネールとプティ・ヴェルド、そしてマルベックを1/3ずつブレンドした珍しい一本。


南西地方のスパイシーさとボルドーのエレガントさを兼ね備えた逸品です!

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