Exif_JPEG_PICTURE

たこシャン 2014

¥2,200 外税

このワインは大阪のカタシモワイナリーが、ほんまもんをカジュアルに楽しんで欲しいとの願いを込めて大阪のぶどう農家と小さなワイナリーが1本1本手造りで瓶内発酵で産み出した限定生産のスパークリングワイン。
デラウエアを使用し柔らかな甘みとバランスの良い泡立ち、仄かな吟醸香がタコ焼きなどの粉ものとベストマッチ。
造り手のたくさんの思い、情熱が込められた魅力的な一本です。
(発泡・白・やや辛口)

在庫2 個

商品コード: 1be3bc32e656 商品カテゴリー: , ,

商品説明

【カタシモワイナリー】
明治初期、創業者の父、高井利三郎によってブドウ栽培に適した大阪平野の堅下(カタシモ)を開墾。
大正元年、創業者高井作次郎がやっとのことでワイン醸造に成功。
その後、質の高いワイン造りに生涯をかけました。 カタシモワイナリーは柏原市で今もその伝統を引き継ぎながら日々研鑽を重ねています。 自社農園では除草剤を使用せず減農薬に取り組み、可能な限り有機肥料を使用した栽培を実施。 平成13年より、ジャパニーズグラッパの製造に着手、平成15年には、ベルギーにてモンドセレクション銅賞を受賞、更には平成16年度には「優良ふるさと食品中央コンクール」において農林水産大臣賞を受賞など注目度も上がってきています。
大阪は現在でもデラウエアの生産量は日本3位を誇ります。

このワインは大阪のカタシモワイナリーが、ほんまもんをカジュアルに楽しんで欲しいとの願いを込めて大阪のぶどう農家と小さなワイナリーが1本1本手造りで瓶内発酵で産み出した限定生産のスパークリングワイン。
デラウエアを使用し柔らかな甘みとバランスの良い泡立ち、仄かな吟醸香がタコ焼きなどの粉ものとベストマッチ。 造り手のたくさんの思い、情熱が込められた魅力的な一本です。
(発泡・白・やや辛口)

レビュー

レビューはまだありません。

カスタマーレビューを書きませんか? “たこシャン 2014”