Exif_JPEG_PICTURE

CIDRE NV

¥1,930 外税

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

富山県氷見市のワイナリー、セイズ・ファーム。
これは富山県産のりんご「ふじ」を100%使用しブルターニュ地方の製法に倣って製造した辛口微発泡のシードル。
軽快な泡立ち、厚みのある華やかなリンゴの香りがグラスいっぱいに広がる。穏やかな酸味からほろ苦さが後味に優しく残ります。
(白・発泡・シードル・750ml)

在庫9 個

商品コード: 2f37d10131f2 商品カテゴリー: , ,

商品説明

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

【SAYS FARM】
富山県氷見市に位置するSAYSFARMでは、ドメーヌとして100%自社原料のみの葡萄でワインを生産しています。
2008年の春、耕作放棄地を開拓し畑を作り、1本の葡萄の苗を植えました。
それから数年を経て、現在約6,000本の欧州種系のワイン用葡萄を栽培しています。
開拓当初から、除草剤を使用しないことや、必要最低限の農薬となるよう、循環しながら自然と人が共生できる農園を目指しています。
この土地が生み出す、この土地らしい。 この土地でしか出来ないワイン造り。
ごくシンプルな理念のもと、”北陸が生む美しいワイン造り”を目指しています。
これはSAYS FARMが富山県産の「ふじ」を100%使用しブルターニュ地方の製法に倣って製造した辛口微発泡のシードル。 シードルの仕込みは12月の終わり頃、外気温が氷点下になる頃に始まります。
氷見の気候を表現できるよう、その時々の温度を大切に製造しています。
低温状態にて1次発酵が始まるため、発酵に要する期間は2ヶ月半程で、ゆっくりと発酵が進みます。
1次発酵完了後に軽いろ過を行い、瓶内2次発酵に移ります。
細かな天然ガスを造っていくために2次発酵も3ヶ月かけてゆっくりと進めました。
ゆっくりと発酵が進むことで生じたスモークのニュアンスさえも感じる複雑な香味が、天然の炭酸ガスの細やかな泡とともに口中に広がり、食欲を増進させます。
軽快な泡立ち、厚みのある華やかなリンゴの香りがグラスいっぱいに広がる。
穏やかな酸味からほろ苦さが後味に優しく残ります。
(白・発泡・シードル・750ml)

レビュー

レビューはまだありません。

カスタマーレビューを書きませんか? “CIDRE NV”