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MdO MOSCATO DE OCHOA DE AGUJA 2013

¥2,800 外税

これはボデガス・オチョアがナヴァーラで造る素晴らしい微発泡の甘口白ワイン。
トライブエナス農園の糖度と酸のバランスが完璧な時まで待った遅摘みのモスカテル・デ・グラノ・メヌド(ミュスカ・ア・プティ・グラン:小粒のマスカット)を100%用い厳しい選果の後、除梗したモスカテルを軽く破砕、プレスした搾り汁を自然発酵させることにより5.5%という低いアルコールと爽やかな甘さ、微細な発泡がもたらされる。
暑い夏で葡萄の糖度が上がり非常に良いヴィンテージとなった為、ややトロリとした甘美な風合いとなった。
典型的な鮮烈なマスカット香に加え、白いバラなどのフローラルなアロマと、柑橘系の爽やかなアロマが融合しどんどん味わいが広がっていきます。
酸も穏やかなので冷やしてゆっくりと楽しんでください!
(甘口・微発泡)

在庫3 個

商品コード: d1fe173d08e9 商品カテゴリー: , , , ,

商品説明

【BODEGAS OCHOA】
ナヴァーラはリオハの東側に位置し南部はエブロ川流域広がる平野で、北部はピレネー山脈の影響を一部受け大陸性で夏は暑く、南に向かうに従い徐々に乾いた気候になります。
土壌も南北で異なり、北部は非常に硬く、泥灰土で肥沃な表土の下は砂礫と白亜の基盤岩。南部の土壌は更に乾燥し砂地が多くなります。
ナヴァーラはスペイン最高のロゼワインの産地とされ世界でもトップクラスと謳われていますが近年は赤ワインの生産が増え大変重要視されています。
ナヴァーラ州政府はオリーテの町にワインと葡萄の研究所ナヴァーラ・ワイン研究センター(EVENA)を設立しました。
家族経営のボデガス・オチョアはナヴァーラ王国の首都があったオリーテにあり、ナヴァーラで最も古いボデガの一つで文献によればオチョアの歴史は14世紀まで遡るほど。
所有する143haの自社のエル・ボスケ葡萄園の大部分はオリーテの南に数キロ、400mの高地にあります。 土壌は石灰質に富む粘土質で雨量は非常に少なく乾燥しており南向きの畑の日照条件も良いので葡萄の木の列は南北に長く畝間は3m、株間は1m取り葡萄の葉全体に日が当たるよう贅沢な造り方を採用しています。
ボデガス・オチョアは収量を落として常に高品質を保つことに徹していて、例え若くして飲まれるワインであっても、それに使われる葡萄は最高の糖度が得られるまで待って収穫しています。
又、自社で製樽も行い、フランスとアメリカの樽材を中程度に焦がした樽で熟成しています。
高品質ワイン造りに徹したこの姿勢はしっかりとワインの味わいにも表れ、毎年ワインコンクールで幾つものメダル受賞に輝いています。

これはボデガス・オチョアがナヴァーラで造る素晴らしい微発泡の甘口白ワイン。
トライブエナス農園の糖度と酸のバランスが完璧な時まで待った遅摘みのモスカテル・デ・グラノ・メヌド(ミュスカ・ア・プティ・グラン:小粒のマスカット)を100%用い厳しい選果の後、除梗したモスカテルを軽く破砕、プレスした搾り汁を自然発酵させることにより5.5%という低いアルコールと爽やかな甘さ、微細な発泡がもたらされる。
暑い夏で葡萄の糖度が上がり非常に良いヴィンテージとなった為、ややトロリとした甘美な風合いとなった。
典型的な鮮烈なマスカット香に加え、白いバラなどのフローラルなアロマと、柑橘系の爽やかなアロマが融合しどんどん味わいが広がっていきます。
酸も穏やかなので冷やしてゆっくりと楽しんでください!
(甘口・微発泡)

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