SALE!
Exif_JPEG_PICTURE

Cidre d’Ici NV

¥1,800 ¥1,620 外税

このキュヴェ、ディシは、2品種を収穫し軽くプレス後、除芯しグラスファイバータンクで5ヶ月の発酵熟成後SO2無添加で瓶詰。細やかなムース、リンゴの芯や金木犀の香りに熟したすりおろしリンゴをベースに少しの甘みとタニックなニュアンスの中辛口。
(発泡・中辛口)

商品説明

【La Cidrerie du Golfe】
ラ・シドルリー・デュ・ゴルフは、ブルターニュ地方アラドン村のワンの内陸に位置します。Golfeとはフランス語で湾を意味します。
シャンパーニュ出身のマルク・アベル氏と元生物学研究者のフランソワ・ドゥフォルジュ氏の2人でシドルリーを経営。
2011年までここは別の生産者が畑を所有していたが、たまたま売却話を聞いた2人が引継ぎ、ノルマンディの醸造学校へ通い醸造方法を本格的に学び2013年より5.5haの無農薬、無化学肥料、無除草剤のリンゴ畑で納得いくシードル造りをすることができました。

5種類450本のリンゴ樹の混植で、そのうち約1haが酸味の強いギルヴィック種です。10月、リンゴが完熟して地面に落ちるまで待ち、そこから更に完熟するまで待ち、糖度計り更なる完熟が確認できたら手で拾い収穫を開始し、その後醸造します。生産量はシードル24,000本 ジュース10,000本。

このキュヴェ、ディシは、2品種を収穫し軽くプレス後、除芯しグラスファイバータンクで5ヶ月の発酵熟成後SO2無添加で瓶詰。細やかなムース、リンゴの芯や金木犀の香りに熟したすりおろしリンゴをベースに少しの甘みとタニックなニュアンスの中辛口。
(発泡・中辛口)

レビュー

レビューはまだありません。

カスタマーレビューを書きませんか? “Cidre d’Ici NV”