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BREEDA RIVER VALLEY BRUT ROSE NV

¥2,450 外税

南アフリカでシャンパーニュ方式で造られる質の高いロゼ・スパークリングワイン。
ピノ・ノワールとシャルドネを50%ずつ使用しシャンパーニュ製法で15か月熟成。
チェリーやベリーのチャーミングな果実味と細やかな泡が舌の上で踊るように広がります。
エレガントな質感を持つフレッシュで心地よい泡です。
オバマやマンデラも愛飲した素晴らしい一本です。
(ロゼ・泡・辛口)

在庫2 個

商品コード: 4c27cea8526a 商品カテゴリー: , ,

商品説明

【GRAHAM BECK】
南アフリカで最も有名にして、世界に誇る高品質スパークリングワインとして、多くの賛美を浴びてきたグラハム・ベック。
良質なピノ・ノワールとシャルドネの産地として有名な産地に農場を購入、1991年より生産をスタートさせました。
南アフリカ産スパークリングとして、初リリースの2002年から6年連続TOP10生産者に選ばれ、南アフリカで最も多くの賞を受賞してきた生産者として知られています。
恵まれた日照量が育む奥深い複雑味と果実味、それであってフレッシュさが際立った瓶内二次醗酵によるスパークリングワインです。
醸造家ピーター・フェレイラの身体を流れる血は「泡」で出来ている、とワイン関係者が語るほどスパークリングワインの生産を天職にしてきた南アフリカを代表する泡の重鎮的存在です。
マムやモエ・エ・シャンドン等シャンパーニュを代表する蔵を含め多くの蔵でヴィンテージを経験。
これまで何度もシャンパーニュに赴き理想とする「パーフェクトな泡」を追求し知識を養ってきました。
シャンパーニュでは研究発表等も行いシャンパーニュの発展にも貢献しています。 ウエスタン・ケープの中で最も濃密な石灰岩質土壌を持ちワインに自然な酸を形成させる。
また、赤い頁岩や砂岩質、シストの混ざった風化した花崗岩質土壌の上に肥沃な石灰質土壌が広がる等、様々な土壌環境を持つユニークな産地。
テロワールにこだわり区画を厳選、抵抗力の高いクローンへの植え替えを行うなど、畑第一主義で取り組んでいます。
温暖な地域ですが、他のケープ産地よりも早くブドウが成熟することから収穫は熱波の訪れるずっと前(1月)に行うことができます。
これにより、健康に育ったスパークリングに適した熟度で収穫することができ上質で高い果実味のスパークリングワインを産み出すことができます。
酸化を防止しフレッシュさを保ち、且つ繊細な泡を産み出す事を目的に収穫後ブドウは30分以内にプレスを行います。
約4時間かけて優しく段階的にプレスを行い新鮮でテロワールが美しく現れた葡萄ジュースを搾り出します。 こうして収穫毎に圧搾され、細かくキュヴェを分離・醗酵。
各ワインスタイルに最適なブレンドを行いワインを産み出します。
醸造設備は全て本場シャンパーニュから取り寄せ、南アフリカにあって本場シャンパーニュと同じ条件下で醸造を行うことが可能となりました。
南アフリカに存在するシャンパーニュと言っても過言ではないでしょう。

このワインは質の高いロゼ・スパークリングワイン。 ピノ・ノワールとシャルドネを50%ずつ使用しシャンパーニュ製法で15か月熟成。 チェリーやベリーのチャーミングな果実味と細やかな泡が舌の上で踊るように広がります。
エレガントな質感を持つフレッシュで心地よい泡です。 オバマやマンデラも愛飲した素晴らしい一本です。
(ロゼ・泡・辛口)

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