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PENEDES PETJADES MERLOT ROSADO 2013

¥2,800 外税

トレジョがペネデス地区で造るロゼワイン。自社畑「カン・マルティ」のメルロを使用し最高の熟度で糖度と酸度が完璧のバランスの時に手摘み収穫しモスト・フロールと呼ばれる一番搾りのみを使用した贅沢な辛口。果実味のボリュームもありスパイシーさとエレガントさが共存する『スペインで最も素晴らしいロゼ』と評された素晴らしい一本です。
※写真は09年です
(ロゼ・辛口)

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商品説明

【TORELLO】 ペネデスに14世紀より存在しているトレジョは一貫して家族経営のボデガです。 葡萄園は肥沃なカン・マルティ・葡萄園(110ha)にあり、マカベオ、チャレロ、パレリャーダ、カベルネ・ソーヴィニヨン、テンプラニーリョ、メルロを栽培しています。 敷地内にはカン・マルティ・ダレイ、カン・マルティ・ラ・バィシャという2つの中世の面影を残す農家屋もあります。 主にシャンパーニ方式のカヴァの生産で有名なボデガです。 カヴァ造りは丁寧に各品種の最適な成熟度に合わせて手摘みされ優しく1度圧搾します。 ステンレスタンクでの醗酵後、瓶内二次醗酵されますがボデガの地下倉で最低30ヶ月の熟成することによりクリーミーな泡と味と質を豊かにします。 故に全てのトレジョのカヴァにはGran Reservaのエチケットを表記できます。 又、通常のスパークリングワインに見られるリキュール添加はせず自然のまま(Brut Nature)の良質な辛口も産み出しています。 ペネデスはカタルーニャ地方で最初のワイン産地ですが本格的にワイン産地として有名になったのは1960年代の終わりから1970年代にかけてのことで、革新の成功の原因は国際港湾都市バルセロナが近くにある事が大きいといえます。 葡萄畑は海抜0mの海岸から中間の400m、更に高い600mと3段階になっていて土壌は海岸部では砂地で上に行くほど石灰岩が多くなり水はけが良くなります。 このワインはカヴァではなく、メルロを用いた辛口のロゼワイン。 自社畑「カン・マルティ」の葡萄を使用し最高の熟度で糖度と酸度が完璧のバランスの時に手摘み収穫しモスト・フロールと呼ばれる一番搾りのみを使用した贅沢な一本。 果実味のボリュームもありスパイシーさとエレガントさが共存する、 『スペインで最も素晴らしいロゼ』と評された素晴らしい一本です。 ※写真は09年です (ロゼ・辛口)

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