08011439_51f9f49267cef.jpg

VIN DE DESSERT HAUT NAVE  NV (720ml)

¥1,500 外税

このワインは山梨県のサドヤが造る甘口の赤のデザートワイン。
カベルネ・ソーヴィニョンにマスカット・ベーリーAをブレンドして仕上げた赤ワインにブランデーと糖分で甘みと深みを加えアルコールも抑えた一本。
イチゴやタルト、マロングラッセなどデザート全般と楽しめる素晴らしく甘美な味わいです。
(赤・甘口・Alc:13.5度・720ml)

在庫切れ

商品コード: db85e2590b61 商品カテゴリー: ,

商品説明

【サドヤ】 大正6年(1917)創業。 昭和初期、フランス産醸造用専門品種を導入し自園での栽培に成功。 以来、食との結びつきに拘りワイン造りを営む。 サドヤは山梨の風土の中で、いかにして特徴あるワインを造るか、ひたすら研究を続けています。 昭和初期、すでにフランス産品種の栽培に成功し、カベルネ・ソーヴィニヨンとセミヨンによる「シャトーブリヤン」の赤白を世に送り出しました。 国内ばかりでなく海外からも高い評価を得て、より高い品質を求めて今もフランス各地を巡り、研究を続けています。 1989年にフランス南仏プロヴァンスに50ヘクタールの農場を取得し、ローカルな品種の中から特徴あるものを選び、新植・植え替えをしています。 地名から名付けられたシャトーレアルドール(Ch.Real d'or金の川)がネーミングされています。 山梨に1994年に新たに増設された地下樽所蔵庫では、赤白ワインともに約12ヶ月の樽熟成を施します。 その後ワインを一升瓶に詰め、短いコルク栓をうち、さらに数年地下で貯蔵します。 若いワインの魅力よりも10、20、30年と熟成を楽しめるワインをめざしています。 このワインはサドヤが造る甘口の赤のデザートワイン。 カベルネ・ソーヴィニョンにマスカット・ベーリーAをブレンドして仕上げた赤ワインにブランデーと糖分で甘みと深みを加えアルコールも抑えた一本。 イチゴやタルト、マロングラッセなどデザート全般と楽しめる素晴らしく甘美な味わいです。 (赤・甘口・Alc:13.5度・720ml)

レビュー

レビューはまだありません。

カスタマーレビューを書きませんか? “VIN DE DESSERT HAUT NAVE  NV (720ml)”