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Chardonnay 2015

¥3,400 外税

ワインにするブドウは健全果のみを使用しています。収穫の際に病気になった果粒を1房1房丁寧に除きながら手作業で行います。手摘み100%で収穫したブドウは潰れないように15㎏入る籠に保管し早期に仕込みを開始しています。この土地で育つ葡萄がワインになる時に最良と感じる状態までは待ち、収穫を行っています。2015年は良い酸味を保持してくれています。

熟した黄色系フルーツの香りに力強さと複雑さと凝縮感がある果実味にキレイに樽のニュアンスが溶け込んでいきます。長期熟成のポテンシャルを大いに秘めており、完全なる飲み頃が到来するには8年~10年の熟成が必要でしょう。
生産本数4462本。<白・辛口>

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商品説明

【SAYS FARM】 富山県氷見市に位置するSAYSFARMでは、ドメーヌとして100%自社原料のみの葡萄でワインを生産しています。 2008年の春、耕作放棄地を開拓し畑を作り、1本の葡萄の苗を植えました。 それから数年を経て、現在約6,000本の欧州種系のワイン用葡萄を栽培しています。 開拓当初から、除草剤を使用しないことや、必要最低限の農薬となるよう、循環しながら自然と人が共生できる農園を目指しています。 この土地が生み出す、この土地らしい。 この土地でしか出来ないワイン造り。 ごくシンプルな理念のもと、”北陸が生む美しいワイン造り”を目指しています。

ワインにするブドウは健全果のみを使用しています。収穫の際に病気になった果粒を1房1房丁寧に除きながら手作業で行います。手摘み100%で収穫したブドウは潰れないように15㎏入る籠に保管し早期に仕込みを開始しています。この土地で育つ葡萄がワインになる時に最良と感じる状態までは待ち、収穫を行っています。2015年は良い酸味を保持してくれています。

熟した黄色系フルーツの香りに力強さと複雑さと凝縮感がある果実味にキレイに樽のニュアンスが溶け込んでいきます。長期熟成のポテンシャルを大いに秘めており、完全なる飲み頃が到来するには8年~10年の熟成が必要でしょう。生産本数4462本。
<白・辛口>

 

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