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COTE DE GASCOGNE VIN BLANC DE PHILIPPE 2015

¥1,800 外税

これはフィリップ・フェザがガスコーニュ地方で造る白ワイン。
グロ・マンサン50%、ソーヴィニヨン・ブラン30%、ユニ・ブラン20%をブレンド。
芳香度の熟成が頂点に達した時点で収穫、グロ・マンサンはダイレクト・プレス、ユニ・ブランとソーヴィニヨン・ブランはスキン・コンタクト12時間。
細かな上質の澱と共に8カ月間熟成。
アラン・ブリュモンに競い勝って手にした畑のブドウから造られる白ワイン。
フレッシュな柑橘系果実やリンゴ、華やかな花の香り、しっかりしたミネラルも感じる。
丸みのある、きれいな酸と生き生きとした果実味のバランスがとても良く取れており、心地良く余韻まで続く。エチケットの可愛さも一押し。
(白・辛口)

在庫3 個

商品説明

【PHILIPPE FEZAS】

一流樽メーカー、スギャン・モロー(Seuguin Morequ)でボルドーのグラン・クリュのシャトー相手の営業ディレクターなどを務めていたフィリップ・フェザが実家を継ぎ、手掛けるワイナリー。
樽を売る際に、話す相手は醸造長。半端ではない数のグラン・クリュ・ワインを、樽の影響を視点としながら、毎日テイスティングすることは、並みのワインは受け付けない舌を作ります。
また醸造長達との細かな情報交換は、最上級で最先端の醸造に日夜触れると同義であり、これらの知識や経験を活かし、ワイン造りを行っています。
スギャン・モロー時代の人脈を活かして、ペサック・レオニャンの格付けシャトー、シャトー・マラルティック・ラグラヴィエールの醸造長、フィリップ・ガルシアとコラボで造る「デュオ・ガスコン」や、アラン・ブリュモンに競い勝って手にした畑から造るお値打ちの白ワイン「ヴァン・ブラン・ド・フィリップ」、また、無農薬有機栽培のブドウで造る「ドメーヌ・ピュイベ」など、新しいチャレンジをしながら、高品質のワインを造り出しています。

これはそのフィリップ・フェザがガスコーニュ地方で造る白ワイン「ヴァン・ブラン・ド・フィリップ」の2014年。
グロ・マンサン50%、ソーヴィニヨン・ブラン30%、ユニ・ブラン20%をブレンド。
芳香度の熟成が頂点に達した時点で収穫、グロ・マンサンはダイレクト・プレス、ユニ・ブランとソーヴィニヨン・ブランはスキン・コンタクト12時間。
細かな上質の澱と共に8カ月間熟成。
アラン・ブリュモンに競い勝って手にした畑のブドウから造られる白ワイン。
フレッシュな柑橘系果実やリンゴ、華やかな花の香り、しっかりしたミネラルも感じる。
丸みのある、きれいな酸と生き生きとした果実味のバランスがとても良く取れており、心地良く余韻まで続く。エチケットの可愛さも一押し。
(白・辛口)

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