商品説明
【MAS DE JANINY】
南仏の輝く太陽のもとで家族経営を行うマス・ド・ジャニーニは、1980年代の終わりにパスカルが父親から葡萄畑を引き継ぎ、ワイン造りに加わりビオロジック栽培を始めました。
ガリグが生い茂る畑は粘土石灰質土壌で、除草剤・化学肥料は使用せず、葡萄の木の畝を耕し(雑草を除く意味と、表面の根を切って真ん中の太い根がさらに深く張るようにするため)、堆肥を使用しています。
テロワールの味を最大に引きだすよう葡萄の根が地中深く張るような栽培を心がけています。
ジュリアン兄弟は「私たちのドメーヌでは、ブドウの樹が自分自身にバランスの良いように実をつけるため収量は問題にならない」と言い、房の数を減らすため手を加えることはありません。
これは南仏の蔵元マス・ド・ジャニーニの造るナチュラルな白ワイン。
ビオロジックのソーヴィニョン・ブラン50%とヴェルメンティーノ50%を用いステンレスタンクで発酵、そのまま4ヶ月間熟成させ無濾過・無清澄で瓶詰め。
ハーブにライム等のアロマの瑞々しさとフレッシュな酸がバランスの良い一本。
(白・辛口)
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