Exif_JPEG_PICTURE

SAYS FARM Merlot 2016

¥3,400 外税

これは、2016年の樹齢10年のメルロを用い一年間樽熟成も施したエレガントな赤ワイン。

徹底した選果を行い、全除梗し全体の50%を無破砕にてタンクに移動し、発酵前に15℃以下の状態で4日間マセレーションを行い細胞発酵を進めます。発酵中はピジャージュ(もろみを櫂棒にて撹拌)を行いながら、発酵管理を実施。
約2週間の発酵を経て圧搾し、フレンチオーク樽にて樽内MLFを行いながら1年間の熟成の後、澱引きを行い、瓶詰。

カシスやチョコレートなどの魅力的なアロマ、リッチなコクに穏やかな酸と柔らかなタンニンが溶け込んでいます。
1,573本限定生産。(赤・ミディアムボディ)

在庫切れ

商品カテゴリー: , ,

商品説明

【SAYS FARM】
富山県氷見市に位置するSAYSFARMでは、ドメーヌとして100%自社原料のみの葡萄でワインを生産しています。
2008年の春、耕作放棄地を開拓し畑を作り、1本の葡萄の苗を植えました。
それから数年を経て、現在約6,000本の欧州種系のワイン用葡萄を栽培しています。
開拓当初から、除草剤を使用しないことや、必要最低限の農薬となるよう、循環しながら自然と人が共生できる農園を目指しています。 この土地が生み出す、この土地らしい。
この土地でしか出来ないワイン造り。 ごくシンプルな理念のもと、”北陸が生む美しいワイン造り”を目指しています。
メルロは富山県氷見市余川に垣根仕立てで2009年植樹。
畑の土壌は海から隆起して出来た砂の岩盤室、岩盤は崩れやすく、樹の根は少しずつ入り組んでいます。
2013年のヴィンテージから感じ始めたミネラル様の塩みを感じる味わいは2014年も健在、この土地の特徴と言えます。

これは、2016年の樹齢10年のメルロを用い一年間樽熟成も施したエレガントな赤ワイン。

徹底した選果を行い、全除梗し全体の50%を無破砕にてタンクに移動し、発酵前に15℃以下の状態で4日間マセレーションを行い細胞発酵を進めます。発酵中はピジャージュ(もろみを櫂棒にて撹拌)を行いながら、発酵管理を実施。
約2週間の発酵を経て圧搾し、フレンチオーク樽にて樽内MLFを行いながら1年間の熟成の後、澱引きを行い、瓶詰。

カシスやチョコレートなどの魅力的なアロマ、リッチなコクに穏やかな酸と柔らかなタンニンが溶け込んでいます。
1,573本限定生産。(赤・ミディアムボディ)

レビュー

レビューはまだありません。

カスタマーレビューを書きませんか? “SAYS FARM Merlot 2016”