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NAVARRA VINA ZORZAL GRACIANO 2013

¥2,200 外税

父親の夢を引き継いだ3人の息子達がスペイン・ナヴァーラで造る赤ワイン。
このキュヴェは手摘みのグラシアーノ100%使用。
1~3年の使用樽(若干新樽使用)にて5ヶ月熟成後タンクにて7ヶ月熟成。
若い時はタンニンが豊かで荒々しいワインとなりやすいグラシアーノを、フレッシュさを保ちながら、シルキーなテキスチャーでバランス良くエレガントに仕上がっており、グラシアーノの概念を覆す逸品に仕上っている。
ギア・ペニン91点(5つ星)
(赤・フルボディ)

在庫3 個

商品説明

【PROYECTO ZORZAL】
1989年に父親のアントニオ・サンズが長年の夢であったワイナリーをスタートさせ、現在ザヴィミケール、イニャーキの3人の息子たちが父親の夢を引き継いでいます。

昔から栽培されてきた畑に注目し、ナバーラでは少なくなった樹齢70年~120年のガルナッチャの畑を所有。土着品種を大臣にするスタイルで、ガルナッチャやグラシアーノなどの固有品種に力を入れ、有機栽培を実践、畑を区画ごとに細分化するなどのてロワールも大事にしています。

醸造においても近代醸造技術を思慮深く利用しており、新樽や参加防止剤の使用を極力避けています。
伝統を大事にしながら造られるフレッシュ感のある高品質なワインは、スペイン国内のギア・ペニン誌を始め、イギリス人評論家のジャンシス・ロビンソン女史や同国のデカンタ誌、アメリカのウォールストリートジャーナル紙など様々なメディアからも高評価を獲得するなど、スペインの新潮流として、今最も注目されている生産者と言えます。

これは手摘みのグラシアーノ100%使用。
1~3年の使用樽(若干新樽使用)にて5ヶ月熟成後タンクにて7ヶ月熟成。
若い時はタンニンが豊かで荒々しいワインとなりやすいグラシアーノを、フレッシュさを保ちながら、シルキーなテキスチャーでバランス良くエレガントに仕上がっており、グラシアーノの概念を覆す逸品に仕上っている。
ギア・ペニン91点(5つ星)
(赤・フルボディ)

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