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MEDITERRANEAN HILL FARM MUSTARD

¥1,200 外税

このメディテラニアンは粒状のマスタード・シードをサンドライトマト、ブラックオリーブ、ガーリックそしてハーブと一緒に漬け込みました
パプリカの辛味が程よくドライトマトの味わいがアクセントになりイタリアンテイストの完成された味わいです。
魚、肉にはもちろんパスタの仕上げにも。
バゲットにそのまま載せてもOK!

原材料:マスタード種、キャノーラオイル、シードルヴィネガー、サンドライトマト、ブラックオリーブ、ブラウンシュガー、スパイス、黒胡椒、ガーリック、ハーブ
容量:180g

在庫切れ

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商品説明

【HILL FARM】

オーストラリアの東、タスマニア島で保存料など一切無添加、無塩でナチュラルに作られるマスタード。
「香」「風味」「食感」ともに世界中で一般的なマスタードの粋を越えた一品として評されています。
日本でも一流ホテル、星付きレストランのフレンチ、イタリアンから和食、焼き鳥そしてバーでの一品等に幅広く活用されています。
特に大阪や京都の関西地区においてタスマニア産・粒マスタードとしての評価は絶大で、多くのブログでも取り上げられています。
使い方は薬味として何にでもお薦めしますが、肉料理のアクセント、ドレッシングに食感を加えたり、白身魚のお刺身にも合い、お鮨にも楽しめます。
粒マスタードは「プチプチ」した食感が特徴で、程よい酸味のためピクルスのようにも感じバゲットにのせてそのまま食べても美味。
また、各マスタードは調味料が異なり風味は個々に特徴があります。
「無添加」「無塩」マリーさんの手作りによる逸品です。
出来る限りタスマニア産の原料を使用しています。
現地、オーストラリアでもグルメ誌に取り上げられ、レストランや高級食材店のお取り寄せ食材としても紹介されています。
現在、マリーさんは引退しキャロライン・ニコルスさんに引き継がれておりますが、アドバイザーとしてレシピは受け継がれています。
また、新たにタスマニア産の「わさび」を使用したマスタードはタスマニア食品コンクールにて最優秀グルメフードに選ばれました。

このメディテラニアンは粒状のマスタード・シードをサンドライトマト、ブラックオリーブ、ガーリックそしてハーブと一緒に漬け込みました
パプリカの辛味が程よくドライトマトの味わいがアクセントになりイタリアンテイストの完成された味わいです。
魚、肉にはもちろんパスタの仕上げにも。
バゲットにそのまま載せてもOK!

原材料:マスタード種、キャノーラオイル、シードルヴィネガー、サンドライトマト、ブラックオリーブ、ブラウンシュガー、スパイス、黒胡椒、ガーリック、ハーブ
容量:180g

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