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MOUNTAIN PEPPER HILL FARM MUSTARD

¥1,200 外税

このマウンテンペッパーは粒状のマスタード・シードを漬け込み、タスマニアスパイス「マウンテンペッパー」を砕いたものとレザーウッド・ハニーを調味料に使用しています。
スパイスが醸し出す赤い色合いと辛味、そしてハチミツの甘みが後から感じられるのが特徴です。
他の粒マスタードがピクルスのようだと言われるのに対して、こちらが一番味わいがしっかり感じられるため、マスタードらしい!と言われています。
肉類全般、ドレッシング、パンに塗って、野菜のマリネ、揚げ物に。

原材料:マスタード種、アップルヴィネガー、りんごジュース、ハチミツ、スパイス
容量:180g

在庫1 個

商品カテゴリー: ,

商品説明

【HILL FARM】

オーストラリアの東、タスマニア島で保存料など一切無添加、無塩でナチュラルに作られるマスタード。
「香」「風味」「食感」ともに世界中で一般的なマスタードの粋を越えた一品として評されています。
日本でも一流ホテル、星付きレストランのフレンチ、イタリアンから和食、焼き鳥そしてバーでの一品等に幅広く活用されています。
特に大阪や京都の関西地区においてタスマニア産・粒マスタードとしての評価は絶大で、多くのブログでも取り上げられています。
使い方は薬味として何にでもお薦めしますが、肉料理のアクセント、ドレッシングに食感を加えたり、白身魚のお刺身にも合い、お鮨にも楽しめます。
粒マスタードは「プチプチ」した食感が特徴で、程よい酸味のためピクルスのようにも感じバゲットにのせてそのまま食べても美味。
また、各マスタードは調味料が異なり風味は個々に特徴があります。
「無添加」「無塩」マリーさんの手作りによる逸品です。
出来る限りタスマニア産の原料を使用しています。
現地、オーストラリアでもグルメ誌に取り上げられ、レストランや高級食材店のお取り寄せ食材としても紹介されています。
現在、マリーさんは引退しキャロライン・ニコルスさんに引き継がれておりますが、アドバイザーとしてレシピは受け継がれています。
また、新たにタスマニア産の「わさび」を使用したマスタードはタスマニア食品コンクールにて最優秀グルメフードに選ばれました。

このマウンテンペッパーは粒状のマスタード・シードを漬け込み、タスマニアスパイス「マウンテンペッパー」を砕いたものとレザーウッド・ハニーを調味料に使用しています。
スパイスが醸し出す赤い色合いと辛味、そしてハチミツの甘みが後から感じられるのが特徴です。
他の粒マスタードがピクルスのようだと言われるのに対して、こちらが一番味わいがしっかり感じられるため、マスタードらしい!と言われています。
肉類全般、ドレッシング、パンに塗って、野菜のマリネ、揚げ物に。

原材料:マスタード種、アップルヴィネガー、りんごジュース、ハチミツ、スパイス
容量:180g

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