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SPICY HILL FARM MUSTARD

¥1,200 外税

このスパイシーは粒状のマスタード・シードを漬け込み、グリーンペッパーやスパイス、たまり醤油のタマリよって風味を加えています。
タマリが絶妙に味わい深さを醸します!
スパイシーではありますが、ピリピリした辛みはなく、口の中でぷちっとはじける食感とタマリからもくる、心地よい余韻が素晴らしい。
赤身のお肉、鳥や豚などの白身のお肉や煮込み料理、ソーセージ、和食料理と共に。
注)上層部に薄らと黒く液汁が濁ってきますが、これは「たまり」の成分によるもので全く問題ございません。
ご使用前によく混ぜてお使いください。

原材料:白ワインヴィネガー、スパイス、マスタード種、ハチミツ、タマリ
容量:180g

在庫切れ

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商品説明

【HILL FARM】

オーストラリアの東、タスマニア島で保存料など一切無添加、無塩でナチュラルに作られるマスタード。
「香」「風味」「食感」ともに世界中で一般的なマスタードの粋を越えた一品として評されています。
日本でも一流ホテル、星付きレストランのフレンチ、イタリアンから和食、焼き鳥そしてバーでの一品等に幅広く活用されています。
特に大阪や京都の関西地区においてタスマニア産・粒マスタードとしての評価は絶大で、多くのブログでも取り上げられています。
使い方は薬味として何にでもお薦めしますが、肉料理のアクセント、ドレッシングに食感を加えたり、白身魚のお刺身にも合い、お鮨にも楽しめます。
粒マスタードは「プチプチ」した食感が特徴で、程よい酸味のためピクルスのようにも感じバゲットにのせてそのまま食べても美味。
また、各マスタードは調味料が異なり風味は個々に特徴があります。
「無添加」「無塩」マリーさんの手作りによる逸品です。
出来る限りタスマニア産の原料を使用しています。
現地、オーストラリアでもグルメ誌に取り上げられ、レストランや高級食材店のお取り寄せ食材としても紹介されています。
現在、マリーさんは引退しキャロライン・ニコルスさんに引き継がれておりますが、アドバイザーとしてレシピは受け継がれています。
また、新たにタスマニア産の「わさび」を使用したマスタードはタスマニア食品コンクールにて最優秀グルメフードに選ばれました。

このスパイシーは粒状のマスタード・シードを漬け込み、グリーンペッパーやスパイス、たまり醤油のタマリよって風味を加えています。
タマリが絶妙に味わい深さを醸します!
スパイシーではありますが、ピリピリした辛みはなく、口の中でぷちっとはじける食感とタマリからもくる、心地よい余韻が素晴らしい。
赤身のお肉、鳥や豚などの白身のお肉や煮込み料理、ソーセージ、和食料理と共に。
注)上層部に薄らと黒く液汁が濁ってきますが、これは「たまり」の成分によるもので全く問題ございません。
ご使用前によく混ぜてお使いください。

原材料:白ワインヴィネガー、スパイス、マスタード種、ハチミツ、タマリ
容量:180g

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