09061732_50485f90276d3.jpg

MOUTARDE AU MOUT DE RAISIN (ぶどう果汁入りマスタード・200g)

¥1,400 外税

フランス中部、オーヴェルニュ地域圏ピュイ=ド=ドームにある小さな生産者ユイルリー・ド・ブロが造るぶどう果汁入りマスタード。白ワイン用のぶどう果汁をブレンドした甘くてスパイシーな無添加。無着色の逸品。ぶどうの風味が効いているので様々なお料理のアクセントに。
開封後は冷蔵庫で最低でも5~6ヶ月は保存できます。
保存方法は直射日光を避けて、常温で保存、開封後は冷蔵庫で保存して下さい。
原材料はマスタードの種、醸造酢、白ワイン、ぶどう果汁、水、塩のみ。
(ぶどう果汁入りマスタード・200g・賞味期限:2015年4月30日)

在庫切れ

商品コード: 49ae49a23f67 商品カテゴリー: ,

商品説明

【HUILERIE DE BLOT】 ユイルリー・ドゥ・ブロは、フランス中部なだらかな山々が並ぶ美しい自然に恵まれたオーヴェルニュ地域圏ピュイ=ド=ドームにあります。 1857年に創業し、その当時から使用されている石臼を使い昔ながらのシンプルな製法でヘーゼルナッツオイルやクルミオイルを作り続けています。 オーナーのBouleauさんがたった一人で製造から配達までをこなします。 商品は地元だけでほぼ100%消費されているというたいへんローカルなもの。 そしてこの石臼挽きの伝統製法を取り入れている生産者は今ではほとんど無く、オーヴェルニュ地方では最後に残るうちひとつだといわれています。 これは彼らが造るぶどう果汁入りのマスタード。 ぶどうの果汁をブレンドした甘くてスパイシーなマスタードです。 増粘剤や保存料、着色料などの食品添加物は一切使っていないため、余計な粘り気や味がしません。 マスタードそのものの自然な風味をお楽しみいただけます。 ぶどうの風味が効いていてそのまま食べても美味! ソーセージやハム、ドレッシング、サンドイッチ、フォアグラや鶏肉のソテーに。 鴨のローストには相性抜群です。 様々なお料理のアクセントにお使い下さい。 開封後は冷蔵庫で最低でも5~6ヶ月は保存できます。 保存方法は直射日光を避けて、常温で保存、開封後は冷蔵庫で保存して下さい。 原材料はマスタードの種、醸造酢、白ワイン、ぶどう果汁、水、塩のみ。 (ぶどう果汁入りマスタード・200g・賞味期限:2015年4月30日)

レビュー

レビューはまだありません。

カスタマーレビューを書きませんか? “MOUTARDE AU MOUT DE RAISIN (ぶどう果汁入りマスタード・200g)”