【10月30日のお知らせ】ハロウィン前夜祭でカウンターでリトル・ポモーナのドラフトサイダー提供します!

【10月30日のお知らせ】ハロウィン前夜祭でカウンターでリトル・ポモーナのドラフトサイダー提供します!

本日は通常営業しておりますので、ご利用くださいませ。
また、11月1日&2日もお店は通常営業しますが、ウエブページのメンテンナンスが入りますので、ページをご覧いただけませんので、ご注意願います。

さて、昨日お客さんにハロウィン用のワインを買いに来ましたと言われて、ハロウィンの存在に気付いたほんと季節感ゼロの店主です。
というわけで、今日は天気もよさそうなサイダー日和な感じなので、久しぶりにカウンターでリトル・ポモーナのドラフトサイダーご提供します!

<リトルポモーナ>
〇ハード・レイン・ホップド・サイダー 200ml 1杯880円(税込み)

歴史を遡ると1621年ピルグリム達のサンクス・ギビングのディナーのメニューに記録もあるサイダーキンはポマース(リンゴの搾りかす)に加水して2番絞りで造られるウオーター・サイダーとも呼ばれる低アルコールのサイダーのことです。
醸造家ジェームスが現代的解釈にて造ったのがこのハード・レイン・ホップド・サイダーでダビネットのポマースに加水して、ゆっくり12週間発酵させたのち、近所の友人が造るブラムリング・クロス・ホップとカスケードホップを10日間浸し、最後にケグにイーストと糖を加えて発酵させています。シトラスのアロマとフレッシュなホップが柔らかく香り、レモンビールを思わせる辛口スパークリング・サイダー。
〇テーブル・サイダー 200ml 1杯 880円(税込み)
コンセプトは質のいいサイダーで食卓を囲み、食べ物との相性も良く、食事の間の潤滑油の役割になる食事のお供的存在を目指して造られています。ブラウンズ・アップル、ダビネット、ヤーリントン・ミル、ミッチェリンをタンクで発酵し、樽熟成したエリス・ビターとアシュトン・ビターを加えて、瓶内2 次発酵を行う。いろんな種類のリンゴの特徴が所々に顔を出してきて、フレッシュさに満ちており、非常にタンニンが柔らかく、まろやかでボリューム感満載の辛口スパークリング・サイダー。

サーバーが1つしかないので、ハードレインを先にご提供して、無くなり次第テーブルサイダーをご提供予定です。
両方飲みたい欲張りな方は店主に相談願います!
tana


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