本日祝日ですが通常営業しておりますので、ご利用くださいませ。
祝日は営業してますかのお問い合わせよくいただくのですが、当店基本定休日は日曜日です。
さて、今日はボトルの太さが当店の陳列棚で幅きかせてるNO.1のジュリアン・チュレルが新キュヴェも登場でやってきましたので、ご紹介します。
(写真左から)
<ドメーヌ・ジュリアン・チュレル>シードル・ブリュット・キュヴェ・シャンペートル2019 750ml ¥2,970(税込み)
オルレアンの森の衰退を食い止めたいジュリアンが放置された果樹園を買い取り、2013年より15haの畑を自然農法にてシードルとポアレの生産を開始。古代品種サビン・ヴェール、サビン・パケ、サビン・ジョンヌ、サビン・キャレ種を使用し木樽で発酵熟成。フレッシュでミネラルが感じられ、軽やかな甘みはアペリティフに!
(発泡・辛口)
<ドメーヌ・ジュリアン・チュレル>シードル・タンドル・キュヴェ・ネクター2020 750ml ¥3,300(税込み)
古代品種のアヴロルとロカール種を使用。タンクで不純物沈殿させた後、木樽で発酵と熟成。完熟リンゴジャムのようなフレッシュでフルーツ感満載の中辛口。
(発泡・中辛口)
<ドメーヌ・ジュリアン・チュレル>シードル・ソルスティス2019 750ml ¥4,400(税込み)
セバン 50%、プティ・ソーレット・グリ 50%使用し、最低12ヵ月間の瓶内二次発酵と熟成。しなやかなタンニンと収斂性があり、熟成可能な1本。
(発泡・辛口)
ソルスティスは限定入荷なので気になる方はどうぞお早めに!
tana
コメントを残す