本日通常営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
さて、ちょっとご無沙汰気味のサイダーですが、年末にド派手に登場したので、ご紹介したいと思います。
(写真左から)
<ピルトン・サイダー>クィーン・オブ・ザ・ブリュ 375m ¥1,507(税込み)
麦酒にも精通しているマーティン・バークリー氏がサマセット中心部シェプトン・マレットにて2014年創業。特にキーヴィング製法に特化しているまさに芸術家のよう。町に流れるブルー川沿いにある果樹園のマルメロを用いて造り、バラのようなフローラルなアロマと独特の酸味により、フルーティーな余韻が長く残ります。
(発泡・辛口)
<ピルトン・サイダー>スカーレットシャープ 375ml ¥1,386(税込み)
ブラックカラントをサイダー酵母で発酵し、タモシャンタの樽で 6 か月間熟成。翌春キーブドサイダーとドライ・ホップもブレンド。
(発泡・中口)
<ピルトン・サイダー>フォックス・ドッグ・キャット 750ml ¥2,123(税込み)
完熟のジョナゴールドを用いて、フレッシュでフルーティーさがありつつ、ほんのりスモーキーでビタースイートなキーヴドサイダー。
(発泡・中口)
<ピルトン・サイダー>マットズ・バイク 750ml ¥2,464(税込み)
2020年のリンゴを用い野生酵母で6か月タンク熟成後、アイラ島ウィスキー樽に移して更に6か月熟成。柔らかいタンニンと繊細な果実味が絶妙のバランス。
(発泡・中辛口)
<ピルトン・サイダー>ジェスター 750ml ¥2,464(税込み)
キャラメリゼしたセビリア産オレンジ、ジュニパーベリーと月桂樹と ローズマリーを加えて漬込み野生酵母で発酵後ジャマイカのラム樽で熟成。最後にキーヴドサイダーとブレンド。柑橘系の酸と甘美な甘さが心地よい。
(発泡・甘口)
ぜひイノヴェイティヴなピルトンサイダーの世界楽しんでみてください!
tana
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