本日通常営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
さて、今日は珍しくバスク地方のシードルをご紹介したいと思います。
<シドルリー・サガルノテジア>チョピノンド・シードル・ぺティアン 750ml ¥3,080(税込み)
ピレネー山脈の西端のフランス側とスペイン側にまたがって広がるラ・リュヌにあり、ブルターニュ出身の当主ドミニク・ラガデック氏が1999年本格的にシードル造りを開始。バスクの固有品種6種類を用いて、発酵後澱と共に6か月熟成。砂糖漬けの白系果実が甘やかで優しいアロマ。食中酒にピッタリ!
(発泡・中辛口)
ラベルがバスク語でスペインとフランスのいいとこどりしたような感じですよ!
tana
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