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さて、今日はイタリア、ピエモンテ州の白ワインといえば...のメジャーな品種ではなく、ティモラッソという最近ちょっと脚光を浴びている希少品種をご紹介します。
<カシーナ・イ・カルピー二>コッリ・トルトネージ・DOC・ティモラッソ 2021 750ml ¥3,300(税込み)
1998年パオロ・ギスランディ氏がピエモンテ州東部トルトーナのポツォール・グロッポの丘10haを開拓して創業し、オーガニック栽培を実践。ピエモンテの希少種 ティモラッソ100%使用し、野生酵母にて発酵。ボリューム感たっぷりの黄色系果実とフレッシュな酸がしっかりとした骨格を造り、フルボディな感じ。
(白・辛口)
果実味は華やかでボリュームありますが、非常にバランスがいいので、食事向きかなと思います。
tana
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