【6月17日のお知らせ】この夏からシェリー始めませんか?

【6月17日のお知らせ】この夏からシェリー始めませんか?

本日通常営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
さて、シェリーは随分前に取り扱いしてたものの、何となく端に追いやってそのままになっておりました。そこで、この夏は!と思って新しい生産者のシェリーを仕入れてみましたのでご紹介します。

(写真左から)
<ボデガス・バロン>ミカエラ・マンサニージャ 750ml ¥2,200(税込み)
遡る最古の記録は1630年で、1895年サンルカール・デ・バラメーダにてバロン・ドン・マヌエル・フェルナンデスが現在の10世代続くバロン家家族経営の礎を築き、ミカエラは神は公平なりの意味があり、伝統を重んじています。海辺の町で熟成されるため、塩味をわずかに感じ柔らかくバランスの良い味わい。食前酒に。
(白・辛口)
<ボデガス・バロン>ミカエラ・アモンティリャード 750ml ¥3,080(税込み)
パロミノ100%使用。アーモンドやヘーゼルナッツを思わせ、ソフトで軽い口当たりだが力強い。食前酒がおすすめ。
(琥珀・辛口)
<ボデガス・バロン>ミカエラ・クリーム 750ml ¥2,640(税込み)
パロミノ 85%、ペドロ・ヒメネス15%使用し、ビロードのような甘く豊かな口当たりは食後の満足感を満たすのに最適。
(白・甘口)

ぜひ炭酸で割って、レブヒート作って暑い夏乗り越えるというのもいいですね!
tana

コメントを残す

Proudly powered by WordPress | Theme: SpicePress by SpiceThemes