【5月3日お知らせ】5月マリアージュ・テイスティングのお知らせ

今まで好評で続けさせていただいたこのマリアージュ・テイスティングですが、先日のお知らせの通り、小笠原氏の退職に伴い、残念ながら継続が難しいので、この5月をもって一度お休みさせて頂くことにします。
6月からは別の企画をすることにしますので、近いうちにご案内させて頂くので、こちらもご期待くださいませ。

というわけで、最後のマリアージュになりますので、ぜひご参加ください!!

開催日: 5月20日(金)&21日(土)
*終日やっておりますので、お好きな時間帯にお越しくださいませ。

ワインはこちら。今月もテイエさんで行きます!

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<ドメーヌ・ジャン・テイエ>
メネトゥ・サロン・ロゼ 2013

メネトゥ・サロン・ロゼ 2014

ロワール地方、古都ブールージュの北東20kmに位置する銘醸地メネトゥ・サロンにおいて最高のワインを造り出すドメーヌ・ジャン・テイエ。現在はNZの セレシン・エステートなどで研修を積んだ娘のパトリシアとボルドーでワイン造りを学んだ夫のオリヴィエが二人三脚で秀逸なワインを生み出しています。「い かにして良い葡萄自体を育てられるか」という概念のもとに、肥料に牛の糞を使用するなど、無農薬栽培をし、出来うる限りのシンプルで自然な醸造を心掛け、 細心の注意を払い、丁寧なワイン造りを行っています。

テイエさんのロゼは、樹齢20年のアルジロ・カリケール土壌のピノ・ノワール100%で造られ、ゆっくりと優しいプレスで綺麗な色調に仕上げています。オレンジの花や フランボワーズのようなアロマが長く広がり、滑らかな口当たりにフレッシュな酸が全体のバランスを上手に整えてくれる辛口ロゼです。

今月はこのワインの既に完売している2013年と新入荷の2014年を飲み比べながら、お料理を楽しんで頂こうと思います!
お料理は、昨年夏に涼しげなお料理を作ってくださった小石川のビストロ、キュイジーヌ・トワリコさんの南谷シェフが作る「ウサギと仔牛のテリーヌ」と一緒にご用意します。

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2杯セット(各50ml)¥1,200(税抜)

今月もたくさんご用意しますので、ぜひお気軽にご参加くださいね!

tana

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