4月のマリアージュ・テイスティング

4月のマリアージュ・テイスティング

このマリアージュも回を重ねるごとに随分パワーアップしているなぁという感じですが、(決して私のメニュー考案さぼりではないですよ~)今月も元気に開催いたしますよ。

今月もTwitter繋がり第3弾です。(Twitterお友達には本当に感謝しております)

今月は、銀座のコリドー街で美味しいイタリアン料理とワインを出しているGinza Tappo(ギンザタッポ)
の大野シェフにお願いいたしましたよ~。オーノさん、ご協力ありがとうございます!

開催日:4月20日(金)&21日(土)

*終日開催しておりますので、お好きな時間帯にお越しくださいませ。


Wine Stylesのブログ

 サンセール・ルージュ 2006
 <フランソワ・クロシェ>

 フランス・ロワール地方
 ピノ・ノワール100%
 <赤・ミディアムボディ>
 
 サンセールの人口300人の村Bueにてドメーヌを構えるフランソワ・クロシェ。こだわりの塊のような彼が丹精込めてつくったピノ・ノワール100%使用し造られたスタンダードキュヴェがこのサンセール・ルージュ。

 ちょうど6年ほど経ち、ずいぶん丸くなり、ほんのりと熟成感も見せ始めたこのピノ・ノワールに合わせるのは、

Ginza Tappo(ギンザ タッポ)の大野シェフが作る

「フランス産仔鳩とその内臓のパテ」

こちらと一緒にご用意させていただきます。

1杯70ml ¥1050(税込)

普段はイタリアーンなお料理作られている大野シェフですが、今回はワイン・スタイルズのために!フレンチ風に作ってくださいましたよ。
期間中はGinza Tappo さんでもこちらのメニュー食べれるそうですよ~サンセールはでないですけどね。

今月も肉好きならずとも皆さんに気に入っていただけることを祈っております!
御徒町で仔鳩が食べれるなんてすごくないですかー?

当日の皆様のご来店お待ちしております。
どうしてもマリアージュしたいよという方のご予約も承りますのでご連絡くださいませ!

マリアージュのお料理にご協力してくださるレストラン様、大募集中です!

このブログを見たシェフの皆様、ぜひワイン・スタイルズに愛の手を差し伸べてくださいませ。

微力ではありますが、お店の宣伝もさせていただきます!


ペンギンtana

P.S. Very Special thanks to Ohno-san!

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