明日からの6月のマリアージュ・テイスティングの見どころ

ついこないだご案内したばかりと思っていたら、もう明日に迫ってしまいました今月のマリアージュ・テイスティング。

今月はご案内していた通り、こちらのワインです。

Wine Stylesのブログ
 今年で創立150周年を迎える

シャンパーニュ・ボネ・ポンソン

ブリュット・プルミエ・クリュ NV

ボネさんのところで盛大にパーティが行われるというのですが、私たちは簡単に二人で店を閉めてお祝いに駆けつけるわけにはいきませんので、今月はワイン・スタイルズでお祝いもかねて、マリアージュで楽しんでいただくことにしたくて、このワインを選びました。

シャルドネ35%、ピノ・ノワール35%、ピノ・ムニエ30%とバランスよくブレンドされているため、果実のボリュームもありながらもアフターに切れの良さもかんじさせるというバランスのいいスタンダードキュヴェです。

で、これに合わせるのは、ワイン・スタイルズのワインが飲める店でもある東銀座のWikiWikiさん
のナイススマイルこうちゃんこと一色シェフの

小エビのマリネ、エストラゴンのアンフュージョン(ハーブ)とカルアピッグ(豚肉をバナナの葉で巻いて蒸し焼きにしたもの)とタロイモチップス

2品と一緒にご用意させていただきます。

1杯¥1050(税込)

Wikiwikiさんはシーフードをメインでされていらっしゃるのですが、今回はハワイアンテイストも入れ込んでいただきました。
というのも、私、このタロイモチップスの食感がとっても気に入ったので、何とか使ってもらえないだろうかとお願いしたんですね~

タロイモチップス食べたことある方も少ないのでは?
パリッとしながらも噛んでいくと甘みとちょっとねっとり感も楽しめるので、シャンパーニュとも相性いいですよ!

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ちなみに海老は、このお料理食べながらイメージしてアレンジしていただきましたよ。

梅雨でぱっとしない天気と台風がやってきたりしていますが、ぜひぜひ御徒町で一緒にマリアージュしながら美味しいひと時過ごしませんか?

皆様のご参加お待ちしております!

ペンギンtana

P.S. Special thanks to Watanabe-san & Kouchan-chef!

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新着ワイン、ブログでご紹介したワインや食材も続々更新中!

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