5月1日~6日までスペシャル・マリアージュテイスティング開催のお知らせ

先週末にマリアージュ・テイスティング開催終了したばかりですが、ゴールデンウィーク期間中も特別にワイン・スタイルズ誕生4周年フェスタ第2弾として開催します!


昨年はカヌレが好評だったのを覚えていらっしゃる方もあると思いますが、またまたスイーツでやりますよ!


開催日: 5月1日(水)~6日(祝・月)

*終日やっておりますので、お好きな時間帯にお越しくださいませ。


ワインは、先日入荷したのラ・エルピニエールのバックヴィンテージで行きます!

Wine Stylesのブログ
トゥーレーヌ・アゼイ・ル・リドー・

ブラン・ドゥミ・セック 2005

<ラ・エルピニエール>


ロワール地方トゥールの南西アゼイ・ル・リドーの西シャイエに畑を8ha所有するラ・エルピニエールは、
現在5代目当主となるクリストフ・ヴェロノー氏が、「人工的なものの必要性を感ぜず、自然そのものが持つ力」を信じてテロワールの特徴を最大限に活かしたワインを造るために、1994年よりドメーヌにて元詰を開始し、2000年にAB証明を取得しました。

クリストフはこのAOCトオゥーレーヌ・アゼイ・ル・リドーで1番最初にビオロジック栽培のワインを造ったヴィニュロンでもあります。

このドゥミ・セックは、樹齢25~35年のシュナン・ブランを使用し、淡いイエロー色に完熟したリンゴや桃のようなアロマが感じられ、凝縮した甘みある果実味は優しく、きれいな酸味が全体を引き締める中辛口の白。

これに合わせるのは、パティシエの福間大地さんが作る日向夏と黄金柑のパウンドケーキです。

しっとりとしたケーキに日向夏と黄金柑の皮のビターな感じがアクセントになります!

1杯70ml ¥1050(税込)

新緑のさわやかな季節にピッタリのマリアージュですよ!

また、昨年のカヌレ同様、パウンドケーキを1切れ¥200(税込)にて販売します。

気に入った方は是非お求めくださいね!


今回もたくさん作っていただいてますが、無くなり次第終了となりますので、ご了承願います。


ゴールデンウィークもぜひワイン・スタイルズにお越しくださいませ!

ご来店お待ちしております!

ペンギンtana

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