居酒屋です

沖縄沖縄に行きたい!

のですが当分行けそうもないので雰囲気を味わうべく

シーサー『沖縄ダイニングちゅらり』シーサーに行きました。

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勿論『オリオンビールびーる。』で乾杯。

スッキリして美味いです(願わくば暑い中太陽飲みたい)。

『海藻の中華風サラダサラダ』と一緒に。

『カリカリWine Stylesのブログ
スパムスパムのシーザーサラダ』ですが、半熟卵目玉焼きを溶いて食べましたが、沖縄県の家庭料理『ポーク卵』のカルボナーラヴァージョンカルボナーラのような感じ。

なによりスパムスパムはカリカリにすると美味いですねビックリ

自分も何かにアレンジして中華鍋作ってみたくなりました(まあ、作るのは嫁なんですけどごめんなさい

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『卵焼き』たまご焼きは中にアーサーワカメ(アオサ)が入っています。

甘味は無く、一般の甘い砂糖砂糖を使っておらず、関西の薄口醤油醤油とも違う塩味の出汁巻き。

ほんのりと海苔海苔の風味がします。

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『ミミガーぶーの酢の物』。

酢の物酢は初めてでしたが臭みも無く食べやすいですね。

シコシコした歯触り歯が後を引きます。

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焼酎焼酎が飲みたくなったので、いかにもな『琉球王朝 古酒30度』沖縄の赤瓦住居を。

シークヮーサーサカボスワーも一口。

泡盛のクースーは最高ですねー!

これを飲みながら頭からかぶり付いたのはコレ下

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『グルクン(タカサゴ)の唐揚げカーネル・サンダース』。

頭から骨魚の骨もバリバリいけます。

泡盛焼酎とのマリアージュは至福四葉のクローバー

生きてる時は青いで、死んで水揚げされると赤くなる金魚不思議な魚。

結構旨味も強く美味ですうまっ

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定番の『ラフテーぶー』も。

これは説明不要ですね。

グラスが進みます……。

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沖縄風チヂミチヂミ(にら)というべき『ひらやーちー』。

生地にジャガイモジャガイモが使われないくらいしか違いは無い

タレが想像以上辛かった辛いのですが、美味いです。

何枚でも食べられますピザ



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最後に『沖縄そばらーめん。』を。

この優しい豚ぶーと鰹カツオのブレンドは良いですね。

コーレーグース唐辛子を入れようかと舐めてみたんですが辛くて辛い諦めました。

最後に残った焼酎焼酎と『紅芋アイス&チップ紅いも』を頂きました。

焼酎の風味にピッタリです。Wine Stylesのブログ

殆ど一人で完食sao☆です。

でも『黒糖パフェかりんとう』も食べたかったんですが嫁に制されてしまいましたenashika

うーん、結局行った気分満喫メロンソーダどころかますます沖縄パインに行きたくなってしまいました飛行機

Ogaメガネ

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