本日11:00~19:00の時間短縮営業&クリストフ・ミニョンをカウンターで開けます!

本日11:00~19:00の時間短縮営業&クリストフ・ミニョンをカウンターで開けます!

本日から本格的な連休に入られる方も多いと思います!

ワイン・スタイルズも本日3日、5日&6日は時間短縮の11:00~19:00にて営業いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。


せっかく世の中ゴールデンウィークなので、先日5周年でカウンターでぱぁ~といろいろとあけちゃいましたが、今日もスペシャルで開けちゃいますよ、シャンパーニュ!!!


<クリストフ・ミニョン>

エキストラ・ブリュット NV


若きシャンパーニュ生産者クリストフ・ミニョン氏は、ヴァレ・ド・ラ・マルヌの中央部南側にあるフェスタニーの地に6haの自社畑を所有するRM(レコルタン・マニピュラン)。

また、畑の5分の4は南西向き斜面に位置していて、ブドウの平均樹齢は30年。



ビオディナミ農法を実践し、ピュアなテロワールの味わいを表現したシャンパンを造り出しており、
この地区の他の生産者に比べ、例年アルコール度数にして1%高い原料ワインを生み出します。


果実味が重視されがちなピノ・ムニエを主体にもかかわらず、しっかりとした骨格を感じさせる味わいのシャンパンを生み出します。

葡萄収穫後、1回4,000kgのブーファ型搾汁機で軽く絞り、畑ごとに醸造できるサイズの異なるステンレスタンクで1次発酵を行ない、最初に絞るキュヴェの部分のみ使用。ボトルの状態で26ヶ月熟成させ、手作業のルミアージュを行い、出荷が確定後にデコルジュマンをします。

このエクストラ・ブリュットのドサージュは3g/l。平均樹齢35年のヴァレンヌ40%、レ・ロントゥール20%、ラ・バリエール40%の畑のピノ・ムニエ100%にて造られます。

今日はこの素晴らしいシャンパーニュをカウンターで特別価格にいたします!

1杯70ml ¥2000(税抜)→¥1000(税抜)

ぜひ一緒にこのピノ・ムニエ100%で造られる貴重なエキストラ・ブリュットを楽しみませんか?

ご参加お待ちしております!

ペンギンtana

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