先日、オバマ大統領がリッジヴューのロゼ、フィッツロヴィアを飲まれたのを記念して、シンガポール・シーフード・リパブリックさんでワイン会
を行ったとき、来てくださったお客様の中のお1人が、Facebookもやっているので、ぜひお友達になりましょう!とおっしゃってくださいました。
そうこうしていたら、Facabookでその方と私の共通の友人がビストロアンバロン
のオーナー両角さんで、両角さんとは元同僚だということがわかりました。
Facebookってすごいですね~こんな風につながるんですね!世の中ほんと狭すぎです
ビストロアンバロンさんは、インポーターとしてのワイン・スタイルズとお付き合いしてくれていて、こちらに行くとワイン・スタイルズのワインを飲むことができます。
「じゃあ、今度一緒にアンバロンさんに行きましょう!」という話をその方としていたら(私は社交辞令かな?と思っていました)、早速ご予定伺いのメッセージが届きました
ということで、先日のワイン会を主催してくださったwinegroove
の竹内さんと共にアンバロンさんで集合しました
乾杯は、ボネ・ポンソン キュヴェ・スぺシアル2004
です。
かなり練れた味わいになっており、長い余韻が楽しめます。
1本を飲みながら、食事のメニュー選びをしました。
ビーツがいいアクセントになっていて、シャンパーニュともまずまずのマリアージュでさわやかな一皿でした。
私以外のお二人は、どうやらダイエット中(真意の程は?)とのことで、軽めのメニューで行きました。
温泉卵を割って濃厚な黄身を混ぜて食べます。
こんなグリーンなお皿にぴったりといえば、このワインしかありません。(笑)
カンシー・トラディション 2009 ドメーヌ・ジャック・ルーゼ
柑橘系の果実味と柔らかく広がるハーブのアロマが、サラダニソワーズといいマリアージュを醸し出します。
ルーゼさんのカンシーは今からの暑ーい日には欠かせませんね!
ごくごくいけそうで、かなり危険です
(3人で飲んでましたけど、確か30分くらいで完飲です)
イサキのポアレ 茄子のブレゼ バジルソース
です。
バジルのソースとカンシーもなかなかいい線をいっていました。
見た目にもかなり夏に向けた涼しい1皿でした。
あいにく、竹内さんはお肉というので、二人で頂きました。
フランス産鴨胸肉のスパイスロースト ブラッドオレンジソース
です。個人的にブラッドオレンジ大好きなんです
ここで、ワインを赤にチェンジです。
モレ・サン・ドニ 2004 G.リニエ
です。
少し熟成感も出始めて、きめ細やかなタンニンが果実味と綺麗に溶け合います。
これは値段的にもかなりお得でした!!
私が外飲みでブルゴーニュ頼むなんて珍しいなぁ。
この後はもちろんチーズ3種類をいただいたのですが、写真を取り忘れました
というか、トイレにいっていた間に撮影会が終わっていたんですね。
何だかお会いしたお二人とは2度目だったのですが、かなりいろんなお話をしました。
というか、酔った私がぺらぺらと話していただけなんですけど。
ほんとすみません
お二人ともそしてアンバロンの両角さん、ありがとうございました。
特に、ほぼ満席でお忙しい中、私たちにも気配りしてくださった両角さん大感謝です。
あー、今晩もよく飲みました。ていうか、この後Oさんと2件目にも行きました・・・
私の休肝日っていつなんだろう?今日こそは休もうかな。
tana
ワイン・スタイルズ、通販サイトでも厳選したワインを好評発売中!
新着ワイン、ブログでご紹介したワインや食材も続々更新しています!!
ギフト仕様ラッピングでのご配送もできますよ!
通販サイトでも今月のおすすめアイテムは同様の割引になります!!
携帯電話のアドレスで登録される際には、winestyles-shop.comのドメイン指定解除をして下さい。
詳しくはこちらのHPをご覧ください
コメントを残す