早速試してみました!!

早速試してみました!!

さあ、今日から2日間のマリアージュテイスティング、非常に楽しみですね!!

Wine Stylesのブログ
今日の食材は

ぶーブーダン・ノワール

(豚の血のソーセージ)。

いろいろお客様にお話を伺っていたら、食べたことのない方も多いようでした。


しかし、これだけは絶対食べてみてください!!


今、ペンギンtanaと合わせたばかりなのですがかなりヤバい美味いですブタ


二人で感動してしまいましたキラキラ


詳細については昨日のペンギンtanaの記事を参照してみてください。

http://ameblo.jp/winestyles/day-20120913.html


今月もとても素晴らしいマリアージュになりました赤ワイン


体験しないと本当に勿体ないです、美食の秋のスタートですよ!

※以下、閲覧注意…Ogaメガネの変態的な妄想です

表面上はいやらしを微塵も感じさせない上品で繊細な風味と舌触り、血といった直情に肉欲的な真紅のヴェールの旨味が舌の上で溶け始めると仄かに苦みを伴った生が滾る本質が表れ始めます。

妖艶な意思を感じさせる官能的なスパイスとの絡み。

キャラメリゼしたナッツの甘やかな香ばしさ、色彩に艶、味わいに極みを与えるバルサミコの新鮮さと成熟した深みのパラドックス。

舌の上に持続する長い余韻は、事後を思わせる脳幹に直接作用した宙に浮く気だるさのよう。

クラシカルな2007年のピノ・ノワールの一口目は若さと清純、気品を感じさせますが、一振りごとのスワリングが見事なまでに色気を増していきます。

その乙女が初めて出会ったリビドーからエロスに堕ちるような華やかで艶かしいマリアージュを一口で体感できます。

正反対とも思える位置付けの事象の本質が同じものであったと気づかせてくれる、又、それらが重なり昇華する様がマリアージュの神髄とするならば今日の一杯こそ真物。

これは清艶の両面を見事に表現した芸術です。

六反園シェフ、ヴィニュロンのジルに感謝致します。


今月も納得のマリアージュを堪能して下さい。


その他良いワインも開いておりますよ~。


明日までと2日間やっておりますので是非楽しみに遊びに来て下さいねー。

Ogaメガネ

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