タスマニア・マスタード入荷してます!

タスマニア・マスタード入荷してます!

ワイン・スタイルズワインでは、年末に向けて新ワイン赤ワインも続々入荷していますが、おつまみも増えております。

今回の目玉は、オーストラリアオーストラリアの南東の島、オーストラリアタスマニアからの贈り物です!!

Wine Stylesのブログ3種類のタスマニア・マスタードですビン

Naturally Nichols

(生産者/ナチュラリー・ニコルス)

各\1,200‐(税込)180g

オーナーのキャロライン・ニコルスと・マリー・ウォルカーが作る高品質な無添加マスタード。

「香」「風味」「食感」ともマスタードの粋を越えた一品でフレンチ、イタリアンから和食、焼き鳥そしてバーでの一品等に幅広く活用されています。

「プチプチ」した食感が特徴で、程よい酸味のためピクルスのようにも感じバゲットにのせてそのまま食べても美味。また、各マスタードは調味料が異なり風味が個々に特徴あります。「無添加」、「無塩」マリーさんの手作りによる逸品です。

現地、オーストラリアでもグルメ誌に取り上げられ、お取り寄せ高級食材としても紹介されています。

現在、マリーさんは引退しキャロライン・ニコルスさんに引き継がれておりますが、アドバイザーとしてレシピは受け継がれています。

写真左から、Mediterranean (メディテラニアン)

粒状のマスタード・シードをサンドライトマト、ブラックオリーブ、ガーリックそしてハーブと一緒に漬け込んだイタリアンテイスト。パプリカの辛味が程よくドライトマトの味わいがアクセントになり完成された味わいです。魚、肉にはもちろんパスタの仕上げにも。

中央は、Spicy (スパイシー)

粒状のマスタード・シードを漬け込み、グリーンペッパーやスパイス、そして何とタスマニアで作るたまり醤油醤油によって風味を加えています。
注)上層部に薄らと黒く液汁が濁ってきますが、これは「たまり」の成分によるもので全く問題ございません。ご使用前によく混ぜてお使いください。

右がMild Green Pepper (マイルド・グリーン・ペッパー)

粒状のマスタード・シードを漬け込みスタンダードな味わいに仕上げています。フレッシュのグリーンペッパーが程よくピリッと効いた味わい。白ワインヴィネガー、黒こしょう、蜂蜜などを用いたバランスの良い風味。

どれもナチュラルで旨味も複雑な逸品です!!

お好みやシーンに合わせて選んでみてください。

これは高品質で美味しいですよ~スマイル

Ogaメガネ

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新着ワイン、ブログでご紹介したワインや食材も続々更新しています!!

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