ワイン・スタイルズでは、年末に向けて新ワインも続々入荷していますが、おつまみも増えております。
今回の目玉は、オーストラリアの南東の島、タスマニアからの贈り物です
3種類のタスマニア・マスタードです
Naturally Nichols
(生産者/ナチュラリー・ニコルス)
各\1,200‐(税込)180g
オーナーのキャロライン・ニコルスと・マリー・ウォルカーが作る高品質な無添加マスタード。
「香」「風味」「食感」ともマスタードの粋を越えた一品でフレンチ、イタリアンから和食、焼き鳥そしてバーでの一品等に幅広く活用されています。
「プチプチ」した食感が特徴で、程よい酸味のためピクルスのようにも感じバゲットにのせてそのまま食べても美味。また、各マスタードは調味料が異なり風味が個々に特徴あります。「無添加」、「無塩」マリーさんの手作りによる逸品です。
現地、オーストラリアでもグルメ誌に取り上げられ、お取り寄せ高級食材としても紹介されています。
現在、マリーさんは引退しキャロライン・ニコルスさんに引き継がれておりますが、アドバイザーとしてレシピは受け継がれています。
写真左から、Mediterranean (メディテラニアン)
粒状のマスタード・シードをサンドライトマト、ブラックオリーブ、ガーリックそしてハーブと一緒に漬け込んだイタリアンテイスト。パプリカの辛味が程よくドライトマトの味わいがアクセントになり完成された味わいです。魚、肉にはもちろんパスタの仕上げにも。
中央は、Spicy (スパイシー)
粒状のマスタード・シードを漬け込み、グリーンペッパーやスパイス、そして何とタスマニアで作るたまり醤油によって風味を加えています。
注)上層部に薄らと黒く液汁が濁ってきますが、これは「たまり」の成分によるもので全く問題ございません。ご使用前によく混ぜてお使いください。
右がMild Green Pepper (マイルド・グリーン・ペッパー)
粒状のマスタード・シードを漬け込みスタンダードな味わいに仕上げています。フレッシュのグリーンペッパーが程よくピリッと効いた味わい。白ワインヴィネガー、黒こしょう、蜂蜜などを用いたバランスの良い風味。
どれもナチュラルで旨味も複雑な逸品です
お好みやシーンに合わせて選んでみてください。
これは高品質で美味しいですよ~
Oga
ワイン・スタイルズ、通販サイトでも厳選したワインを好評発売中!
クリスマス・年末用のワイン続々新入荷中!
新着ワイン、ブログでご紹介したワインや食材も続々更新しています!!
ギフト仕様ラッピングでのご配送もできますよ!
通販サイトでも今月のおすすめアイテムは同様の割引になります!!
携帯電話のアドレスで登録される際には、winestyles-shop.comのドメイン指定解除をして下さい。
詳しくはこちらのHPをご覧ください
コメントを残す