ニュージーランドのテラヴァンからの新入荷第2弾!

ニュージーランドのテラヴァンからの新入荷第2弾!

ニュージーランドNo.1のワイン産地として名を馳せる銘醸地マルボロから素晴らしい品質のワインが入荷。

トップ生産者Terra Vin(テラヴァン)から昨日に続き第2弾の新入荷アイテムのご紹介です!

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マルボロ・テ・アフ 2011
<テラヴァン>
750ml  ¥4,900(税抜)

このテ・アフは厳選したオーガニック栽培のソーヴィニョン・ブランを樽熟させた蔵元トップキュヴェ。
この11年はロンドンで行われたインターナショナル・ワイン・チャレンジで金賞に選ばれた世界中の樽熟ソーヴィニョン・ブランの最高峰の一本。

賞では次のように評価されています。
【他に類を見ない特有なスタイルだけどエキサイティング!
胡椒やライムの皮の様なくっきりとした鋭さ、天然酵母発酵による個性も見受けられる。
若さに溢れた生命の躍動を感じる様だ。
ライム 小ぶりのオレンジ、火打石に胡椒、焦点がよく合った 風味の豊かさ。
長く刺激的な余韻。人を魅了する並外れた能力を持った様な、
まさにカリスマティックなワイン】 と評されています!
ビックリするほど収量を下げ最高品質のぶどうを育てているのでたくさん造れないワインですが、少しでも多くの方に試して頂きたい極上ソーヴィニヨンブラン!
(白・辛口)

~蔵元に関して~
1999年にイートンファミリーによって創立されたテラヴァンは、マルボーロの丘の斜面にあり、優れたピノ・ノワール、ソーヴィニヨン・ブランの小さなニュージーランドのワイナリーです。
テラはラテン語で大地という意味で、この名前は土壌、気候、風土などの意味を持つ、フランス語のテロワールを反映しています。
マイクイートンに細部にまで目をかけられ、テラヴァンは少ない生産量と直感的なワイン生産を通じてそのブドウ本来の表情を見せるために、ほんの一握りの選ばれたワイン園からブドウを取り寄せています。
テラヴァンは複雑みを持ち、かつ優雅でバランスのとれたワインを作ることを目標としています。
テラヴァンのワインは何年間にも渡り、世界的なワイン評論家から多くの素晴らしい評価を得ています。
テラヴァンはマルボーロ南部バレーにかかる合計39ヘクタールの3つのワイナリーで構成されています。
それぞれのヴィンヤードに適合したいくつかのバイオダイナミックを取り入れて有機栽培農法を行っています。
品質を保ち、行き届いた丁寧な取り扱いをするために、全てのブドウを人の手によって摘み取ります。
ソーヴィニヨン・ブランは味わいをよりよくするために果皮や種も果汁と一緒に圧搾され、ピノ・ノワールはほとんどが茎を取って状態で、色味や風味、またタンニンをより引き立たせるために発酵・櫂入れをします。
ワインの醸造は自然酵母に全てを任せ、かつブドウ本来の表情が一番に見えるように慎重に、そして丁寧に行われます。
非常に少量の硫黄が使用されます。
さらにテラヴァンのリザーブエステートワインは、進化し全てが融合する時間を与えられ、1年かけて瓶詰が出来る状態になり、瓶詰めされるまでには、醸造開始から18〜24ヶ月がかけられます。

Oga

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