Japan Wine Challenge シルバーメダル受賞
国産ワインコンクール2010 銀賞![]()
を見事獲得した熊本ワインの
『菊鹿シャルドネ樽熟成2008』
を食べ物
と合わせて食べてみました。
因みにこの2009年はもう完売していますので次作をお待ちください
合わせたのはキッシュ
です。
大丸東京店
のカメレオン・デリ
のものです。
残念ながら東麻布の本店カメレオン
は惜しまれつつも閉店してしまったのですが、デリは健在です。
イタリアンの奇才、萩原シェフ
は以前から料理監修をされていたカフェ・カンパニー㈱さんと提携した館山のリゾートホテルの「海山レストラン
ボーノ!」
に入るとか
(詳しい事は解りません)

さてキッシュは
細く切ってしまいましたが3種類のセットでした。
上から、
カボチャ
と海老
。
ホウレンソウ
。
キノコ
。
さて、ワインとの相性ですが、全て合いました
。
キノコ
の風味はバッチリですしカボチャ
と海老
の甘味。

更にホウレンソウ
と樽
のタンニンが卵
の生地の焼目の香ばしさとマッチ。
ワイン
自体がパイナップル
や黄桃
、バニラ
が絡む魅惑的なクリーミーなアロマ満載なので本当に美味しく楽しめました。
明日は何と合わせようかな~( ´艸`)
Oga![]()
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