ポルトベッロ!

ポルトベッロ!

先日、有限会社ワキュウトレーディングの方に頂いたブラウン・マッシュルームマッシュルーム

食してみました。

Wine Stylesのブログ
こちらはマッシュルームを作り続けて親子3代40年、千葉県香取市の芳源ファームポルトベッロです。

ポルトベッロは直径8cm~12cmの特大マッシュルームで、限られた生産者が受注生産で栽培している限定品。

もちろん全工程で農薬は使用しておりません。

鮮度の良いものは生で食べられるとのことなので、1個は刻んでサラダにしました。

そして残りは細切れにし触感を残してクリームパスタに。

Wine Stylesのブログ
玉ねぎ、ニンニク、ベーコンの量をどれも少なめにして塩コショウし生クリームと和えています。

マッシュルームの強い芳香が際立ってなかなか美味しくできました。

やっぱり香りの強さが違いますね。

ピノ・ノワール赤ワインと合わせてみましたが相性も良かったです。

日本ではホワイトマッシュルームマッシュルームの方が有名ですが、欧米ではブラウンマッシュルームマッシュルームの方が香りも味も強く人気がありますよね。

旨味の元、アミノ酸もシイタケよりも多く、グアニル酸に至っては3倍以上!!

正に、調味料いらずの最強の食材です。

ご馳走様でしたごめんなさい

Ogaメガネ

ワイン・スタイルズ、通販サイトでも厳選したワインを好評発売中!

夏のギフト承り中!!


新着ワイン、ブログでご紹介したワインや食材も続々更新しています!!

ギフト仕様ラッピングでのご配送もできますよ!

通販サイトでも今月のおすすめアイテムは同様の割引になります!!

携帯電話のアドレスで登録される際には、winestyles-shop.comのドメイン指定解除をして下さい。

詳しくはこちらのHPをご覧ください左下矢印

http://winestyles-shop.com/


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 上野・御徒町・浅草情報へ

にほんブログ村

コメントを残す

Proudly powered by WordPress | Theme: SpicePress by SpiceThemes