ワイン・スタイルズのカウンターってマリアージュ・テイスティングのイベントをするとき以外はキッチンスペースがないので、基本チーズくらいしかお出ししていないのですが、今回今までリクエストが多かった!中からサラミをお出しすることにしました~!
ロンガニーサは豚の挽肉を使った細長い腸詰めです。
フエは(カタルーニャ語で「鞭」という意味)白豚の挽肉とコショウや他のスパイスの腸詰めです。豚肉の旨味とスパイスが絡み合い、脂が口の中で溶けると後を引いてくうまさがアフターに残ります。
一緒に添えてあるのは、イタリアでいうグリッシーニ。
これはスペイン、アンダルシア産のピコスです。
パリパリと噛むと小麦の香りが広がり、ワインのお伴にもサラミのお供にも最適です!
というわけでこれで1人前でお出しいたします!
1皿 ¥250(税込)
カウンターでワインを注文される際には相棒にいかがでしょう?
チーズもご用意していますので、こちらも合わせてどうぞよろしくお願いいたしますー!
tana
ワイン・スタイルズ、通販サイトでも厳選したワインを好評発売中!
ブログでご紹介したワインや食材も続々更新中!
昨年秋より開始の新企画、「ワインと世界旅行、厳選したワインをご自宅にお届け!」
毎月Ogaが選ぶとっておきの2本がこのセットにしかつかない解説&ナビ付きでご自宅にお届けいたします。
コメントを残す