【2月16日のお知らせ】やっぱりアリゴテの時代到来?

【2月16日のお知らせ】やっぱりアリゴテの時代到来?

本日12:00~17:00の営業となり、17日は休業し、18日から通常営業に戻ります。ご利用の際はお時間ご確認頂けると幸いです。

さて、このワインは2016年も仕入れた際人気だったのですが、2018年も入荷してきたので、改めてご紹介します。

<ジャック・カシュー・エ・フィス>ブルゴーニュ・アリゴテ・グレピニー・ポンセ 2018 750ml ¥2,530(税込み)
ヴォーヌ・ロマネで名を馳せるカシューは、現在ジャックの息子パトリスがリッチな果実味を主体とするモダンな造りを遂行。収量を抑えたアリゴテ100%を使用し、熟成17か月を施すことでカリン、シトラス、アカシアの花のアロマに複雑さと厚みが加わっている。年産400~600本と少ないので、希少なキュヴェ。
(白・辛口)

先日カウンターでご提供してやはり評判も良かったですし、2018年は酸も穏やかでリッチな味わいなので、使い勝手がいいと思います!
tana





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