随分前から、次の入荷はいつですか?ってお問い合わせいただくことが多かった、テイエさんのメネトゥ・サロン。お待たせしました!年内間に合い、やっと届きました!!!
写真左<ドメーヌ・ジャン・テイエ>メネトゥ・サロン・ブラン 2018 750ml ¥3,000(税抜き)
ジャン・テイエのスタンダードキュヴェ。所有の9haのうち樹齢20年以上のもの3.5ha分のアルジロカリケール土壌のソーヴィニョン・ブラン100%使用し、発酵後5%だけは樽熟成し、最後にブレンドして瓶詰。収穫は9月中頃から開始。ゴールデンイエローの色合いにレモンジャムやエキゾチックフルーツのような濃厚な果実味と綺麗な酸とミネラルが溶け合い、非常にリッチな味わい。
写真右<ドメーヌ・ジャン・テイエ>メネトゥ・サロン・ロゼ 2018 750ml ¥3,000(税抜き)
所有するアルジロカリケール土壌の1haのピノ・ノワール100%使用。9月下旬から10月上旬にかけて収穫。ゆっくりと優しいプレスで綺麗な色調に仕上げています。黄桃やストロベリーなどの赤系果実のアロマが長く広がり、滑らかな口当たりにフレッシュな酸が全体のバランスを上手に整える辛口。
特にロゼは人気で早くも動きがいいのですし、クリスマスにはもってこいの使い勝手がいいので、お試しは早めにどうぞ!
tana
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