本日通常営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
さて、今日はイタリア、カンパーニャから次世代へのテーゼのようなワインをご紹介します。
(写真左より)
<セルヴァノーヴァ>IGT ラ・コルダ・ディ・ルイーノ・ビアンコ 2021 750ml 3,850円(税込み)
1995年ナポリ出身アントニオ・ブオノ博士が創業し、有機栽培を実践。2018年カンパーニャ州公認社会的企業のGESCOグループ傘下となり、地域の農業教育など社会貢献型ワイナリーへと転換。パラグレット・ビアンコ70%フィアーノ30%使用しタンク発酵後6か月シュールリーにて熟成。柔らかい果実味にフレッシュな酸が心地よい。
(白・辛口)
<セルヴァノーヴァ>IGT ラ・コルダ・ディ・ルイーノ・ロッソ 2021 750ml 3,850円(税込み)
パラグレット・ネロ60%アリアニコ10%カベルネ・ソーヴィニョン10%使用し、タンク発酵後6か月熟成。
(赤・ミディアムボディ)
飲めばワイン業界が向かう未来も見えて来そうなそんなワインです。
tana
【8月16日のお知らせ】畑と造り手と消費者、そして街をつなぐセルヴァノーヴァ
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