【1月31日のお知らせ】パワーアップのホプフェル

【1月31日のお知らせ】パワーアップのホプフェル

本日通常営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
さて、依然人気だったオーストリアのゲオルギウムのモスト、ホプフェルですが、新しくなって帰ってきました~

<ヴァイングート・ゲオルギウム>ホプフェル NV 750ml ¥2,750(税込み)
ケルンテン州ザンクト・ゲオルゲン・アム・レング村にて2008年よりマルクス・グルツェとウタ・スラマニク夫妻が3haの畑でビオディナミ栽培を実践し、ワインとモストを生産。「ワインはすでに畑で出来上がっている」という信念のもと丁寧な手仕事重視の造りのため生産本数7000本ほど。平均樹齢120年の数種類のリンゴを用いて、カスケードホップとともにステンレスタンクと樽にて発酵し、10か月熟成。洋梨やハニーレモンの香り、爽やかで上品な酸を伴う優しい味わい。
(発泡・辛口)

ボトルも茶色になり、ちょっと冬仕様な感じに見えます。気のせいですね、きっと!
tana

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