これは問答無用塩焼きだよね
と話していたのは・・・
ちなみに、この日3匹しかし入れていないという話だったので、だめもとで頼んだら、あったんですね。
それにしてもこの炭火焼の熱さのおかげ?でふゆひこさん、ズボンが緩くなってしまったとか。
徳島県産の養殖の鮎です
1口食べたら、全部食べられるよ!とのお話だったので、ガッツリかぶりついてあっという間に完食。
リニューアル開店お祝いも持ってこなかったので、
ドメーヌ・ジャック・ルーゼ カンシー・トラディション2010
を差し入れし、一緒に頂きました。(ずうずうしいですね、私。)
これが、なんとアユの塩焼きにぴったりのマリアージュですね。塩とミネラルがちょうど合うんですね。
内臓の苦味ともばっちりですよ
ソーヴィニョン・ブラン素晴らしいです!!
このあとは、おなかもそこそこいっぱいになり始めたので、締めに「何かおすすめは?」
と伺ったら、一番人気は帆立というので、帆立のバター醤油焼きを頼みつつ、姫サザエも頼んじゃいました。
いやーよく食べるなぁ、私。
小ぶりながらも身がぎっしり。
これで300円ならうれしいなぁ。
バゲットもついてくるので、帆立のスープにしみ込ませて食べるのがおすすめ
身は甘くて柔らかいし、ヒモがまた汁を吸っておいしくなっています。
私は帆立ラヴァーじゃないけど、これが人気なのはうなづけます。
ごちそうさまでした!
ふゆひこさんともぜひマリアージュイベントさせていただけるように交渉しておきました!
皆様、そのうちをご期待くださいね~
ミニ情報:盆さいやさんは、14席の小さなお店なので、お電話してから伺うといいと思います。
tana
P.S. Special thanks to Mr.Fujita and Fuyuhiko-san!
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