2周年誕生フェスタ第2弾には、たくさんのお客様にご来店いただきましてありがとうございました
昨日から2周年誕生フェスタ 第3弾開始していますので、こちらもぜひお越しくださいね~
詳細 http://ameblo.jp/winestyles/day-20110421.html
さて、本日は、先日からかなりネタバレしている5月のマリアージュ・テイスティングですが、正式にご案内いたします!
先月のマリアージュ・テイスティングに関しては、売上の一部を赤十字に義援金として寄付しました。
たくさんのお客様にご理解いただき、参加していただきました。ありがとうございました。
今年はできる限り継続して、売上の一部を義援金にしたいと思います。
ご参加の皆様にも引き続きご理解とご協力いただけたらと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
開催日は5月20日(金)&21日(土)です。
一日中開催していますので、お好きな時間にご参加くださいね。
フランス、ロワール地方にあるドメーヌ・ジャック・ルーゼがソーヴィニョン・ブラン100%で造るトップキュヴェ。0.61haの畑から贅沢にファーストプレスだけを使用し、4000本だけ作られる限定品。
毎年、家族にちなんだ名前が付けられ、この年は、ジャックさんの娘アデルさんがポール=マリー君を出産したことを記念して「小さなポール」と名づけられました。
このワインに合わせ
るお料理は、14日のワイン会でもお世話になる
エンドウ豆腐(エンドウ豆をこして吉野葛で固めたもの)&ホタルイカの木の芽味噌添え(ボイルした旬のホタルイカに自家製の木の芽を使用した味噌をつけます)
と一緒にご用意します。
1杯70ml ¥1050(税込)
なーんと贅沢なんでしょう
今回は、仲志満さんから4品ほど考えていただき、あの3月11日の大震災の中、tanaと一緒に試飲食をして下さいました。マリアージュ史上一番忘れられない試食でした。
何度もひつこいですが、仲志満さんは、料理番組「チューボーですよ!」のキンキの煮つけの巨匠で登場された方ですよ~
その方のお料理がワイン・スタイルズにやってきますDon’t miss it!!
今回は大人気覚悟と思いますので、たっぷりご用意しますが、どうしてもマリアージュしたいよ!というお客様はご予約承りますので、お手数ですが、ワイン・スタイルズまでご連絡願います
今月も皆様に気に入っていただけること祈っております
当日皆様のご来店お待ち申し上げております。
マリアージュの料理にご協力して下さるレストランさま
大大大募集中!!!
このブログを見たシェフの皆様、是非ご連絡下さい!
微力ですが、レストランの宣伝させていただきます。
tana
P.S. Special thanks to Nakajima-san!
ワイン・スタイルズ、通販サイトでも厳選したワインを好評発売中!
4月15日~5月15日までワイン・スタイルズ誕生2周年フェスタ通販サイトで開催します!
4月28日~5月5日まで送料無料キャンペーン実施中!!
新着ワイン、ブログでご紹介したワインや食材も続々更新しています!!
ギフト仕様ラッピングでのご配送もできますよ!
通販サイトでも今月のおすすめアイテムは同様の割引になります!!
携帯電話のアドレスで登録される際には、winestyles-shop.comのドメイン指定解除をして下さい。
詳しくはこちらのHPをご覧ください
コメントを残す