ここのところ、少し暑さが柔らんだかと思いきや、蒸していて逆に不快指数あがりますねぇ
そんな蒸し暑さを吹っ飛ばすようなマリアージュテイスティングが明日から開催です!
今回は、tanaメニュー考えるのを完全ギブアップして(単にサボっていただけです・・・すみません)twitterでぶつぶつとと言っていたところ、アンティカ・オステリア・カルネヤ
のオーナーシェフ、高山さんが白馬の王子のように救いの手を差し伸べて下さり、ワイン・スタイルズのマリアージュにご協力してくださることになりました!
高山シェフ、本当にありがとうございます!
カルネヤさんは、「肉イタリア料理」を提供している肉好きから愛される超人気店なんですよ~!!!
打ち合わせの際に、イギリスのスパークリングワイン、リッジヴューのカヴェンディッシュ2007
だとお話ししたら、
「イギリスワインだとイギリス料理かなぁ、肉たっぷりのミートパイとかにしちゃおうか(笑)」
なんておちゃめなご提案も頂いたのですが、ここは、得意のイタリアンテイストを満載にしていただくことにしましたよ。
カヴェンディッシュを試飲しながら、
ピノの果実味もしっかりあって、ボリュームもあるけど、ミネラルと特に酸の綺麗さが印象的だよね。
ということで、この酸にぴったり合うお料理を考えてくださいました!
それが、今回のお料理、トリッパのエスカベッシュ!ですよ~
エスカベッシュは日本でいう、南蛮漬けのようなものです。
2つの違う酸が組み合わさると素敵なハーモニーを奏でるのか、ぜひ食べて飲んでみるしかないですよね!
今回も高山シェフにはお忙しい中、たーくさん作ってもらっています。
売り切れることはまずないと思いますので、ぜひぜひ試しにいらしてくださいね!
このブログを初めて見て、マリアージュ何ぞや?と思っていらっしゃる方へ
こちらをご覧くださいね http://ameblo.jp/winestyles/day-20110802.html
皆様のご参加一日中首を長くしてお待ちしております!
tana
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