変なタイトルつけてしまいましたが、都農ワインさんがいろいろとリリースされるのを待ってからまとめて入荷してみました!というわけで、秋の都農ワイン入荷になってしまった感じです。
今回入荷は下記のアイテムです。どれも限定のものが多いのでなくなり次第終了になりますからお早目にどうぞ!
<都農ワイン>プライベート・リザーブ・ソーヴィニョン・ブラン 2017 750ml ¥3,000(税抜き)
自社農園で栽培した10区の樹齢8年目のソーヴィニヨン・ブランを100%使用。
2017年は、低温発酵後、3か月間タンク熟成して、熟成期間を短くすることによって、フレッシュ感を楽しめるスタイルに仕上げたとのこと。
フレッシュな柑橘類、ライム、青りんご、イグサのような青い爽やかな香りが特徴で、ほんのりとパイナップルやライチといった、トロピカルフルーツの香りも顔をのぞかせ、南の地域で造られた特徴がよく表現されてます。
<都農ワイン>プライベート・リザーヴ・テンプラニーリョ 2017 ¥3,000(税抜き)
台風の多い宮崎の地を考えると成熟の早い赤品種を探し求め辿りついたのがテンプラニーリョだそうで、スペイン語で「テンプラーノ」=「早熟な」という意味で2008年に植樹されたとのこと。2017年は、醸し発酵の後9か月程度フレンチオークにて熟成。ブラックベリーやドライイチジクのようなベリー系の心地よい果実味と優しいタンニンが綺麗に重なり合いバランスの良さを感じさせてくれるミディアムボディです。
<都農ワイン>プライベート・リザーヴ・シラー 2016 750ml ¥3,000(税抜き)
15年を月日をかけ、土づくりから肥培管理など栽培技術を駆使して2008年に初の都農町産シラーの収穫に成功。2016年は7月、8月と安定した気候が続き、豊富な日照のおかげで、熟度の上がったシラーを収穫し、フレンチオークにて16か月熟成。山椒のようなスパイス系のアロマに赤プラムのような果実味とエレガントなタンニンが絶妙のミディアムボディ。
更に欠品していたこちらも再入荷しました!
<都農ワイン>ホワイト・マスカット・ベリーA・スパークリング・ワイン NV 750ml ¥1,780(税抜き)
牧内農園のマスカット・ベリーAを用いて、黒ブドウを使って、白ワインと同じように造る醸造方法、ブラッシュという製法を採用。グレープフルーツをかじったようなフレッシュな酸味が心地よく広がり、いい意味で見た目を裏切る終始爽快な印象の辛口ロゼスパークリング。
早速店頭に並んでますので、お手に取ってみてくださいね。
tana
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