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さて、先週山形、高畠ワインのトップスパークリング、プリ・デ・ムース・シャルドネ・ブリュット2015をご紹介しましたが、ちょっとブラン・ド・ブランがマイブームになってしまいまして、宮崎、都農ワインからもシャルドネのスパークリング入荷させちゃいましたのでご紹介します!
<都農ワイン>Hyakuzi エクストラ・セック・カーボネイティッド NV 750ml ¥2,860(税抜き)
戦後まもなく長友百二と有志たちで試行錯誤され確立されたブドウ栽培が尾鈴山の麓にある都農町と川南町に尾鈴ぶどうとして広まり、現在の都農ワインへと繋がります。牧内ヴィンヤードのシャルドネ100%使用し、炭酸充填方式で造られたのがこのHyakuzi。グレープフルーツや柑橘類のアロマと優しい甘みと酸が広がる食中酒向けにピッタリ。
(発泡・中辛口)
たまにはこういうシャルドネスパークリング楽しんでもらいたいです。
tana
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