今週は暑いですね
先日、タイ料理やでランチをしてきたのですが、辛い物を食べて汗をかくと涼しくなりますね
麺はセンレックというタイの米麺(ビーフン)で太麺と細麺が選べたので細麺にしました。
もやしたっぷりでいままで食べたものよりも結構甘味があり好みの味でした。タマリンドの果汁なのか砂糖が多めなのか?
パッカパオ・カイダウ (牛挽肉とホーリーバジル炒め)
東南アジアのホーリーバジル(パッカパオ)の風味豊かの芳醇な炒め物。激辛で目玉焼きを混ぜて食べないと私は食べられませんでした。
写真はありませんがトムヤムクンも飲みました。
昔は苦手だった記憶があるのですが、夏に飲むと良いですね。レモングラスがなんとも言えません。
これに合わせたわけではないのですが、普通にスパークリングやスパイスムンムンのワインじゃ面白くないので酸と柔らかな甘みが特徴の柔らかいワインが飲みたくなりましたので開けまてみました。
Val di Cornia Eliseo Rosso ’07
トスカーナ州のスヴェレートでサンジョヴェーゼ80%とカナイオーロ20%で造る一本。
スミレやブラックベリーのアロマと綺麗な酸と柔らかなタンニン。優しく中盤からの甘味も乗ってくると素晴らしいバランスで楽しませてくれる。
コスト・パフォーマンスが非常に高い一本です。
ワイン・スタイルズでも人気がありますよ
重すぎず、夏の夜でも楽しめるワインなのでチェックしてみてください
Oga
ワイン・スタイルズ通販サイト始めました!
スパークリング、新着ワインも徐々に更新しています!!
只今新規会員登録のお客様に500Ptプレゼント延長実施中!
詳しくはこちらのHPをご覧ください
コメントを残す