今月もこのイベントがやって来ましたよ~!
マリアージュテイスティング!
今月は、お伝えしていた通り、ワインはこちら。
ピノ・ノワール 100%
赤・ミディアムボティ
ワイン・スタイルズ直輸入ワインの生産者の中でも熱い男NO.1に違いないのが、クロシェさんです。
このワイン、カーヴに訪問して試飲したとき、かなりの硬質ぶりに飲み頃とか考えて造っているのかなぁと思ったのですが、2012年4月の現在、ずいぶんこなれてきました。
タンクと樽に分けて18か月熟成させてからアッサンブラージュさせて瓶詰めして1,2か月さらに熟成させてからリリースさせるスタイルをとっていましたが、これでは、早いうちから全然楽しめないという声もあったため、2008年ヴィンテージからは全部ブレンドして大樽に入れて18か月熟成してリリースさせるというスタイルに変更しました。
というのも、やはりほかのお客様にからも飲み頃が来るまで時間がかかりすぎるとご意見が来たそうです(笑)
なので、クラシックなクロシェさんの赤を楽しめる最後のヴィンテージになります~
これに合わせるのはGinza Tappo
(ギンザタッポ)さんの大野シェフが作る、
「フランス産仔鳩とその内臓のパテ」
です。肉ラヴァ-のみなさん!お待たせしました!今月は肉ですよ!それも仔鳩です!
ワイン・スタイルズで仔鳩が食べれられる日が来るなんて!予想もされていなかったと思います~
すごいでしょー!!!
内臓部分もしっかり入れてもらっていますので、きめ細やかなタンニンとも綺麗にマリアージュしていきますからね!
気にいった方は、パテだけお代わりしていただいても大丈夫ですからね!(笑)
というわけで、明日、明後日の終日開催しておりますので、ご都合のいい時間にぜひお越しくださいませ!
お待ちしております!
tana
P.S. Very special thanks to Ohno-san!
ワイン・スタイルズ通販サイトでも厳選したワインを好評発売中!
4月28日~5月6日まで3周年記念で送料無料キャンペーンを実施!
新着ワイン、ブログでご紹介したワインや食材も続々更新中!
ギフト仕様でのラッピング包装にてご配送も出来ます。
通販サイトでも今月のおすすめアイテムなどは同様の割引となります。
携帯電話のアドレスでご登録される際には、winestyles-shop.comのドメイン指定を解除してください。
詳しくはこちらのHPをご覧ください。
http://winestyles-shop.com
コメントを残す