先日ご案内していた4月13日のワイン会ですが、お料理が決まりました!
そして、まだお席に余裕があるとのことですので、気になっていた方、ぜひご参加になりませんかー?
旬の春野菜とロワールワインのマリアージュを表参道の素敵なお店で楽しみませんか?
お料理は「日本の春」を感じられる食材をカジュアルなフレンチスタイルで村山達郎とシグネチャーのスタッフが心をこめて作らせていただきます。また今回は冷涼なロワールをイメージした空豆とマッシュルームのポタージュスープや、菜の花とパンチェッタを使ったギガ・マッシュルームのオーブン焼きなどマッシュルームも存分に楽しめる内容となっております。
ワインはワイン・スタイルズの田中球絵&ソムリエ伊藤奈央が厳選し、マッシュルームはワキュウトレーディングの高橋和久、お料理と全体のコーディネイトをシグネチャーの佐藤仁美&村山達郎が担当させていただきます。
当日は立食スタイルのパーティーになります。ドレスコードはカジュアルでお越し下さいませ(^o^)/
日 時:平成25年4月13日(土)18:30~
場 所:WINE LIVING Signature
http://wineliving.jp/omotesando/c0006.html
会 費:8000円
(当日現金でお持ち下さいませ。なお、当日キャンセルにつきましては100%キャンセル料をお支払いいただきますのであらかじめご了承下さいませ)
募集人数:35名
ワイン:全部で7種類です!
1.泡:ヴーヴレイ・ブリュット・メトード・トラディショネル2010
ドメーヌ・ド・ラ・マビリエール
2.白:カンシー・トラディション2011
ドメーヌ・ジャック・ルーゼ
3.白:メネトゥ・サロン・ブラン2011
ドメーヌ・ジャン・テイエ
4.白:ヴーヴレイ・セック・シレックス2010
ドメーヌ・ド・ラ・マビリエール
5.赤:サンセール・ルージュ2006
フランソワ・クロシェ
6.赤:トゥーレーヌ・ルージュ2011
ラ・エルピニエール
7.甘口白:トゥーレーヌ・アゼイ・ル・リドー・モワルー2011
ラ・エルピニエール
お料理は…
三元豚のリエット、カルヴァドス風味
シャンパンヴィネグレット・グリーンサラダ
空豆とマッシュルームのポタージュスープ
伊勢産手摘みヒロメと筍のフリット、マッシュソルトで
春野菜のケークサレ
菜の花とパンチェッタのギガマッシュピザ
春キャベツロールのデミグラスソース
甘夏のパウンドケーキ
春らしーいお料理満載で行きますよ!
場所も表参道からすぐですから、お店まで迷うことないと思います!
ワイン・スタイルズまでご参加表明お待ちしております!
tana
ワイン・スタイルズ、通販サイトでも厳選したワインを好評発売中!
ブログでご紹介した新着ワインや食材も続々更新中!
昨年秋より開始の新企画、「ワインと世界旅行、厳選したワインをご自宅にお届け!」
毎月Ogaが選ぶとっておきの2本がこのセットにしかつかない解説&ナビ付きでご自宅にお届けいたします!
コメントを残す